学部新闻(舍弃)

当前位置: 首页 > 学部新闻(舍弃) > 正文

学部新闻(舍弃)

【学党史悟思想办实事开新局】 电信学部召开信通学院学生党支书联席会

日期:2021-06-01    点击数:     来源:电信学部

5月27日晚,电信学部信通学院学生党支书联席会在泓理楼8007会议室召开,会议主题为“发挥模范引领作用,强化党员骨干力量”。会议由联席会组长靳佳欣、王步云主持,电信学部党委副书记史锋出席会议,信通学院全体党支书参加会议。

靳佳欣向同志们展示硕0074和0075党支部在上学年支部建设中取得的成果,并从丰富活动形式、强化制度建设、党团相互促进等方面提出自己对支部工作的想法和建议。大家针对党支部建设中出现的问题展开充分讨论,王琳指出在举办活动前多听取党员想法,创新活动形式;徐怡杭认为组织生活会需要做到准备的形式有新意,内容有收获,并以随机提问的方式提高支部成员的参与感,调动大家的积极性。

王步云介绍了硕9058党支部关于本年度四史学习的方法和形式,并建议其他党支部充分利用现有的学习平台将四史学习贯穿始终。冯鹏浩认为四史的学习还可以走出教室,采取户外实践的方式学习书本外的党史知识。

支书们就如何开展“我为师生办实事”实践活动并将其制度化、常态化展开讨论。王步云、靳佳欣认为,党支部加强如求职、论文发表等方面的纵向交流与分享,可以更好的帮助支部同学获取经验信息,解决低年级同学的疑惑。张斯瑾提议以纵向支部文献分享会的形式,在不同领域碰撞出不一样的火花。

史锋进行总结讲话,他对本次联席会给予充分肯定,表示支书们从相互间的交流中可以吸收并产生更优秀的思想与方法。史锋强调党支部内的活跃度和成员的积极性离不开党员骨干的带动,大家应针对不同年级、不同支部的情况,丰富组织生活形式,合理安排党支部学习内容,在科研、生活等方面帮助同学,为师生办实事,从实际出发,发挥党员的模范带头作用。

参会书记们均表示本次联席会的召开收获颇多,很有意义。会上充分的讨论与交流使得大家可以参考和借鉴其他支部在建设、管理、规划上的方法,共同讨论各支部反映的现象与问题,并为未来支部内的工作以及支部之间的合作打下坚实基础。

文字:靳佳欣 王步云

图片:冯鹏浩