学部新闻(舍弃)

当前位置: 首页 > 学部新闻(舍弃) > 正文

学部新闻(舍弃)

中国体视学学会智能成像分会依托西安交大正式成立

日期:2020-08-10    点击数:     来源:电信学部

88日,中国体视学学会智能成像分会召开了成立大会,受疫情影响,大会以网络视频会议形式进行。该分会依托西安交大校运行,为全国从事成像科学与技术相关的信息、工程、数学、物理、医学等领域的学者提供一个多学科交叉融合平台,促进产学研用的协同发展。会议投票选出了主任委员、副主任委员、秘书长、常务委员、以及委员等,西安交大信通学院的牟轩沁教授担任主任委员,另有来自不同学院的多名教授担任了常务委员和委员等职务。

中国体视学会是1987年成立的国内一级学会,多模态成像和分析的理论和技术、以及相关高性能仪器的研制是该学会的主要专业领域。成像科学和技术已经广泛地应用于国民社会的各个层面,人工智能技术的发展为成像科学与技术带来了新的跨越式发展的契机,但目前国内尚无专门且全面的成像科学一级或二级学会,当前成立的智能成像分会正好弥补了这一点。

目前,学校正在以创新港为基地来创建国家重要的科研文教中心体系,通过举办“科创月”活动来促进该体系的建设,同时学校多个学科和学院都与智能成像领域相关。智能成像分会生逢其时地落户创新港并建设和成长,相信在学校和中国体视学学会的领导和支持下,智能成像分会将建设成会员交流与合作、展示自我和获得发展机会、以及服务社会的一流公共平台。