学部新闻(舍弃)

当前位置: 首页 > 学部新闻(舍弃) > 正文

学部新闻(舍弃)

电子学院成功举办“西交-通全球”暑期学校课程

日期:2022-08-30    点击数:     来源:

为推进我校教育国际化进程,扩大我校各专业国际影响,提升国际化水平,助力境外高等教育国际合作,挖掘国际招生资源,学校教务处牵头,联合国际处、国际教育学院、网络学院等部门策划开展“西交-通全球”项目,该项目主要针对海外留学生,采用全英文授课交流。电子与信息学部电子科学与工程学院于2022年8月推出了“Semiconductor IC Device Fabrication Process and Application(半导体集成电路芯片制备工艺和应用)”暑期学校(Summer School)课程。

从8月20日至27日,牛刚教授、王玮副教授通过网络视频直播方式向国内外留学生做了有关半导体芯片制造工艺的相关讲座,系统地讲授了现代半导体集成电路的发展过程和发展趋势,典型半导体器件材料的制备技术及方法,基础半导体器件的基本结构和物理原理,以及半导体器件加工过程中各种主要工艺及制备技术等前沿和热点问题,并在线与各位同学进行了现场互动,获得了学员的踊跃参与和好评。

本次课程使“一带一路”国家留学生和国内的同学们(尤其是我校本科相关专业)能够快速了解、掌握芯片制造中半导体器件的各种加工、制备技术,以及芯片的应用领域等相关内容,为今后学习与实践打下良好的基础,同时也搭建了一个西安交通大学与国内外科研院所交流的平台,进一步深化我院国际化办学布局,提升国际影响力。

编辑:王雅雯