学部新闻(舍弃)

当前位置: 首页 > 学部新闻(舍弃) > 正文

学部新闻(舍弃)

陕西省第十届研究生电子设计竞赛暨 第十八届中国研究生电子设计竞赛西北赛区选拔赛执行委员会成立暨第一次工作会议在 西安交通大学举行

日期:2023-04-28    点击数:     来源:

4月28日上午,陕西省第十届研究生电子设计竞赛暨“兆易创新”杯第十八届中国研究生电子设计竞赛西北赛区选拔赛执委会成立大会在我校兴庆校区举行。中国电子学会副秘书长曹学勤、陕西省学位委员会秘书长袁宁、教育厅学位管理与研究生教育处二级调研员邓晓宁、西安交通大学副校长柴渭、中国研究生电子设计竞赛组委会秘书处刘霆轩及西北地区30余所高校代表参加会议,西安交通大学研究生院常务副院长吴宏春主持会议。

柴渭副校长介绍了西安交通大学的学科发展情况和本届赛事的筹备情况,对本次会议的召开表示热烈的祝贺,对中国电子学会、陕西省学位办和各兄弟院校多年来给予我校的大力支持和帮助表示衷心的感谢。他表示,西安交通大学首次承办研电赛的西北赛区选拔赛,学校高度重视本届竞赛的筹备工作,明确职责分工,统筹调配资源,全校上下一心,以高度的责任感和饱满的热情,全力做好竞赛的各项服务保障工作,圆满举办本次竞赛。

中国电子学会曹学勤副秘书长对陕西省学位办和西安交通大学积极承办赛区选拔赛表示感谢,并宣布西北分赛区执委会成立。大赛组委会秘书处刘霆轩对竞赛整体情况作了介绍。西安邮电大学研工部高向鹏部长介绍了2022年研电赛西北赛区选拔赛的举办情况、分享了筹备赛事的工作经验。西安交通大学电信学部李永东副主任讲解了《关于举办陕西省第十届研究生电子设计竞赛暨第十八届中国研究生电子设计竞赛西北赛区选拔赛的通知》(征求意见稿)并且介绍了目前西安交大赛事筹备的工作情况。会上,与会代表就竞赛时间、评审方式、队伍选拔等议题进行研讨,会议最终根据执委会委员的意见确定了竞赛方案。

教育厅学位管理与研究生教育处邓晓宁调研员就举办竞赛提出了三点希冀:一是要高度重视并确保赛事安全、平稳运行;二是要通力协作,做好预案,确保竞赛评审的公平公正;三是要全盘考虑,精心组织,认真做好竞赛的各项保障工作,争取把此次竞赛办成一次平安和谐、公平公正、圆满成功的赛事。

陕西省第十届研究生电子设计竞赛暨“兆易创新”杯第十八届中国研究生电子设计竞赛西北赛区选拔赛将于2023年7月在我校举办,届时将有西北地区30余所参赛单位的1000多支队伍参加西北赛区选拔赛,并从中推荐优秀的参赛队伍参加全国总决赛。

当天中午,参加研电赛西北赛区选拔赛企业命题赛宣讲的来自华为公司、飞腾信息技术有限公司、优利德科技(中国)股份有限公司、算能科技有限公司等多家企业的专家、专员,与我校研究生院龙建纲副院长,电子与信息学部李永东副主任、史锋副书记及教师代表进行座谈,以竞赛为平台,开展深入的研讨和交流。

座谈会后,在科学馆101会议室举行了“兆易创新杯”第十八届中国研究生电子设计竞赛校园宣讲活动的西北赛区专场宣讲,参会师生百余人。本次宣讲会由中国研究生电子设计竞赛组委会和命题企业共同入校,邀请竞赛金牌导师、企业资深工程师,现场解读竞赛赛题赛制,辅导备赛参赛,师生参会踊跃,互动气氛热烈。