ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>学生工作>>党团工作>>正文

硕6038团支部召开组织生活会

2017年05月05日 18:12  点击:[]

4月16日晚,硕6038团支部在图书馆三楼西北1研读间召开了四月份的组织生活会,本次组织生活会的主题是“学习总书记讲话,做合格共青团员”,深刻理解习近平总书记对广大青年提出的坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格五个方面的重要要求。

首先,会议的主持人夏宁同志向我们介绍了学校“两学一做”活动,强调每一个人都要在态度上重视思想政治理论学习,在行动上扎实稳进、一丝不苟地开展党的活动。然后,夏宁同志组织大家观看了习近平总书记会见各个行业优秀青年代表的视频,观看过后党员及积极分子均发表了自己的想法。

李康康同志认为:做为一名中国共产党员,应当时时刻刻牢记自己的职责与使命,认真学习党章党史,时刻关注政治局势,积极参与党课学习教育和党支部实践活动,及时向大家宣传党中央思想动态,团结一致,为实现中国梦贡献自己的一份力量。

刘静同志认为我们每个人都应当积极思考中国梦与自己的关系和自身为实现中国梦应尽的责任。在革命、建设、改革各个历史时期,中国共产党始终高度重视青年、关怀青年、信任青年,对青年一代寄予殷切期望。中国共产党把青年看作是祖国的未来、民族的希望,把青年作为党和人民事业发展的生力军,支持青年在人民的伟大奋斗中实现自己的人生理想。作为当代大学生,我们要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

刘一波同志讲到:今天的中国正走在中华民族伟大复兴的道路上。当代大学生要坚定理想信念,把握正确方向,准确把握我国所处的发展阶段和经济发展新常态的主要特征,深刻领会创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,勇于在创新创业中成就青春梦想,在报效祖国、服务人民、奉献社会中实现人生价值。

接下来,高明珠,魏斐洁,张如霞同学认为,批评与自我批评是我党的优良作风,只有经常开展自我批评,虚心接受批评,才能不断得提高自己,完善自我。并且这有助于巩固和加强党的团结,是党充满活力与生机的有力武器。大家都对自己在思想、学习以及支部活动等方面进行了自我评价,认为存在以下几个问题:1.政治理论学习的自觉性不高2.对“两学一做”的学习只停留在理论方面,未进一步结合实际;3.未严于律己,做事易拖延。经过反思,她们虚心听取大家的建议,找到了改进的方法。

紧接着,龙铭刚同学与李晓焕同志就当代是否还需发扬艰苦奋斗精神展开了激烈的讨论,最后大家一致认为,艰苦奋斗无论在过去还是在现在乃至将来,都永远不会因时代的变化而过时,而是具有永恒意义的精神财富。在物质匮乏、环境艰苦的条件下,它能使人保持一种不畏艰难、锐意进取的意志,去战胜一切困难,达到理想的目标;在物质丰富、生活富裕、条件优越时,它能使人保持勤劳节俭之风,不沉迷于物质享受、不奢侈腐化,从而继续奋发向上、开拓进取,创造更加美好的未来。广大青年要牢记‘空谈误国、实干兴邦’,立足本职、埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,用勤劳的双手、一流的业绩成绩属于自己的人生精彩。要不怕困难、攻坚克难,勇于到条件艰苦的基层、国家建设的一线、项目攻关的前沿去经受锻炼,这样才能增长才干。要勇于创业、敢闯敢干,努力在改革开放中闯新路、创新业,不断开辟事业发展新天地。”

最后,夏宁同志对本次会议进行了总结。她认为青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们党自成立之日起,就始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年。各级党委和政府要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,为青年驰骋思想打开更浩瀚的天空,为青年实践创新搭建更广阔的舞台,为青年塑造人生提供更丰富的机会,为青年建功立业创造更有利的条件。

上一条:学总书记系列讲话,做合格共产党员

下一条:硕5034团支部召开团组织生活会

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...