ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>学生工作>>党团工作>>正文

“学习总书记讲话,做合格共青团员”——硕6052团支部召开组织生活会

2017年05月05日 18:22  点击:[]

西安交通大学电信学院硕6052班团支部于2017年4月13日星期四在中二1257教室召开以“学习总书记讲话,做合格共青团员”为主题的组织生活会。会议由团支书田孟主持。

会议伊始,团支书田孟同志带领大家学习习总书记在同各界优秀青年代表座谈时的重要讲话和2015 年来陕视察时的重要讲话,之后各团员围绕是否带头坚定理想信念、是否带头练就过硬本领、是否带头勇于创新创造、是否带头矢志艰苦奋斗、是否带头锤炼高尚品格五个方面进行发言。同学们实事求是地进行了自我评价,开展了自我批评。

班长田靖轩同志就如何提高自身修养谈道:做一位合格团员,不仅应该在生活和学习中严格要求自己,还应该具有奉献精神,尽可能多的为他人服务。

陈东霞同志认为习总书记注重实践与理论结合,以及这如何在当代大学生中更好地实施。同学们的各自反省和相互讨论将会议推向高潮。

最后,团支书就大家的普遍问题与困惑,做出回答。“我们需要加强自身修养,有为人民服务的觉悟,当我们有了一定的家国情怀,并坚持脚踏实地时,相信生活中的困惑皆会迎刃而解。”

会后,硕6052班党支部与团支部联合举办班级活动,由班长田靖轩、党支书程龙、团支书田孟担任活动主持。同学们参与的游戏的热情非常高。

此次组织生活会在学习总书记讲话、学习党团知识的基础上,每一位团员都进行了批评与自我批评,指出各自身上的不足。同时这次生活会也培养了同学之间的团队精神和协作能力,提高了班级凝聚力。

上一条:硕6040&6042党支部和团支部联合召开组织生活会

下一条:学总书记系列讲话,做合格共产党员

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...