ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>学生工作>>党团工作>>正文

电信学院党总支开展入党积极分子无领导小组讨论会

2017年05月22日 10:59  点击:[]

四月二十七日晚七点,西安交通大学电信学院党总支为在我院选拔合格积极分子开展了“无领导小组讨论”,本次的讨论围绕着“关于如何在学生党员中加强党的纪律性建设”这一主题展开激烈的讨论。

本次讨论分为四个小组,小组成员包括研一年级、研二年级以及博士中的积极分子,总共两个小时。讨论的流程分为三步:每位同学轮流发言、自由讨论和代表总结。在讨论过程中,每位同学在轮流发言的环节中,认真地讨论了目前我党在发展学生党员工作中所存在的问题与缺陷,同时大部分同学认为党的纪律性建设在党的组织活动与彰显生命力的过程中具有不可替代的角色与作用,虽然前期学校在党的组织纪律方面取得了不小的成绩,但学院近期在开展的活动中仍然暴露出许多问题:1.有相当一部分人的党性修养不足,在生活中先锋表率作用不强,同时将党费视作一种负担;2.在党的活动中,部分党员不能正确处理好个人利益与集体利益的关系,思想较为狭隘;3.学校发展党员的过程中,考察不够严格,对于入党介绍人的审查工作力度不够。

针对上述暴露的问题,同学们积极发言,主动提出自己的看法与建议:1.对于部分党员的党性修养不够的问题,应该重视党性的从小培养,一方面要强调学生自身的自律修养,学校应当主动在学生中组织生动有趣的宣传活动,对先进积极分子进行表彰,加强对学生的监督教育工作;2.应该正确对待入党这项严肃而庄严的活动,严格选拔优秀入党积极分子,多方面加强对于入党积极分子的考察,重视群众调研工作 3.端正入党动机坚定理想主义信念,正确认识与处理个人利益与集体利益的关系,要树立集体优先的意识,做到“知党,爱党,信党”,培养少数服从多数的组织与工作方法。

通过此次无领导小组讨论,同学们扩展了彼此的知识面,进一步填补了自身理论的不足,收获了许多新的观点与知识。但更重要的是,这次讨论暴露了许多问题,但只有真正承认问题,才能进一步解决问题,这才是每一个合格的马克思主义信奉者应该具有的做事态度与方法

上一条:博计算机党团支部联合开展“学系列讲话,做合格党员、团员”组织生活会

下一条:硕4027和4028团支部联合开展“勇当先进的共青团员”组织生活会

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...