ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>学生工作>>党团工作>>正文

硕5035党支部与团支部联合召开组织生活会

2017年05月22日 11:16  点击:[]

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强团员的先进性和光荣感,4月24日,硕5035党支部和团支部召开了组织生活会。本次组织生活会的主题为《学习习近平总书记讲话,做合格共产党员/共青团员》,旨在响应中央号召,让党员与团员认真学习习总书记在同各界优秀青年代表座谈和来陕视察时的重要讲话,结合自身实际对习总书记的讲话发表自己的真实感想,提高自身的思想认识,做合格的共产党员和共青团员。

本次生活会是由硕5035团支部书记袁坤同学主持的。本次会议的流程是团支书首先总结习总书记重要讲话内容,然后参会各位党员与团员分别针对习总书记的讲话,发表自己的感想。团支书袁坤同学将习总书记在同各界优秀青年代表座谈时的讲话总结为以下几个要点:第一,广大青年一定要坚定理想信念;第二,广大青年一定要练就过硬本领;第三,广大青年一定要勇于创新创造;第四,广大青年一定要矢志艰苦奋斗;第五,广大青年一定要锤炼高尚品格。

郭瑞同志发言

首先发表自己对习总书记讲话感想的是郭瑞同学。他提到在团员中集中开展“一学一做”教育实践,是党中央着眼于党的事业薪火相传、全面从严治党向基层延伸而批准的一项重要工作部署。他认为身为一名团员,同时是在读硕士生,应该心怀梦想,要学会自我动员、自我监督、自我改善。从自我做起,养成看新闻读报的好习惯,知晓国家大事,了解政策方针,并将其好好落实到自己的生活的方方面面。

陈恒伟同志发言

接下来发言的是陈恒伟同学。他指出学是前提、是基础,要把深入学习习近平总书记系列讲话重要精神贯彻落实,树立远大志向、坚定理想信念。做是着力点——做合格共青团员,要从自身做起,在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格。

李宜辰同志发言

李宜辰同志提到了时下热播的电视剧《人民的名义》,借此他谈到了坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争”这句习近平同志的讲话。他谈到了反腐倡廉建设的重要性,认为这句讲话表达了我们党坚定不移惩治腐败、转变作风的决心。我们基层党员和团员同学也应该严格要求自己,提高自身的思想素质,在学习工作中,守住自己的底线。

钟葳同志发言

钟葳同志则结合习近平同志对大学生的寄语“青年时代是学习知识、陶冶情操、增长本领的黄金时期”,谈了一下自身的感受。他认为作为一名硕士生,应该心怀梦想,在学习中,要勇于探索,努力钻研,在科研工作中,要注重实践、实事求是。

袁坤同志发言

最后,团支书袁坤同学对本次生活会的内容进行了总结,他指出此次组织生活会的召开不仅增强了党员与团员同志的凝聚力,使大家明确了党组织和共青团组织的生活目标,并且提升了团员同志理论水平,激发了广大团员青年的创造活力。最后他还提到,学习总书记讲话,做合格共青团员,是我们每一位团员的责任,身为当代大学生,我们应该认识到自己的责任与义务,切实担负起时代赋予的历史使命,为中华民族伟大的中国梦而努力奋斗。

生活会现场氛围

本次组织生活会在严肃认真又不失轻松愉快的氛围中进行,通过这次会议每个人都收获颇多。

上一条:硕5085与5086团支部开展团组织生活会

下一条:博计算机党团支部联合开展“学系列讲话,做合格党员、团员”组织生活会

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...