ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>学生工作>>党团工作>>正文

硕6045和硕6051团支部联合党支部开展组织生活会

2017年05月22日 11:28  点击:[]

2017年4月22日晚,硕6045&6051团支部联合党支部在西一楼第一会议室召开了组织生活会。会议由团支部书记于鑫主持,本次会议的主题是“学习总书记讲话,做合格共青团员”。

第一部分,于鑫同志带领大家回顾了习近平总书记来陕视察时的重要讲话。 2015年,习近平总书记回到家乡陕西考察指导工作,并发表重要讲话。这是陕西发展史上具有里程碑意义的一件大事,对全省上下都是巨大的鼓舞和激励。接下来胡小雨同志简要总结了总书记同各界优秀青年代表座谈时的重要讲话。

第二部分,团员们结合总书记讲话与实际生活进行讨论,并谈个人感想。

首先曹宇同志就批评和自我批评进行了发言。他认为,批评和自我批评是三大作风之一,做好批评和自我批评,就必须全面的认识自己,了解自己的缺点和不足,在别人的批评指正下和自我反省之下,改正错误和弥补不足。古有“吾日三省吾身”,作为新一代的我们,要时刻反省自身的错误和不足。只有这样,才能不断地提高自我,完善自我,才能走得更加扎实和长远。

接下来发言的是明芳竹同志,她说:习总书记在五四青年节的讲话里给当代青年提出了五点要求,其中我印象最深的应该是青少年要有远大的理想和抱负,要以中华民族的伟大复兴为己任。而还在学校学习的我们,现在应该努力培养过硬的本领,明确未来的目标和策划人生的道路,才能在走入社会后迅速适应国家对我们的期望和需求。

席政凯,王鑫,滕千礼,马建刚等同志对人民的名义中的一些问题,结合实际情况做了讨论。马建刚同志结合最近热播的人民的名义这部电视剧谈了谈我们作为高校学生如何树立正确的人生理想,将来走上工作岗位,一定不能忘记自己的党员或团员身份,不能被金钱和权利蒙蔽了双眼,做一些危害国家和人民的一些事情。

第三部分,大家实事求是地对自己在科研学习和思想素养方面相关问题进行了思考。

刘莹同志认为在进入研究生生活之后,由于科研的压力,自己在学习上有了一定的倦怠感,也有一些浮躁,没有好好地投入到学习中,在以后的研究生活中,力求督促自己合理地分配时间,将时间的效用更大化。

刘鹏远同志说:在平时的学习生活中,对自己要求不高,缺乏对党的理论知识的学习,没有深入学习总书记的相关讲话。在今后的生活中自己应加强自身的党性修养,努力学习党的理论知识。

最后,于鑫同志对这次组织生活会做了总结。我党从来都把青年看作是祖国的未来、民族的希望,从来都把青年作为党和人民事业发展的生力军,从来都支持青年在人民的伟大奋斗中实现自己的人生理想。因而,我们青年更要严格要求自己,不辜负党和国家的希望。

上一条:硕6049党支部与团支部联合开展组织生活会——书香交大,学亦思辨

下一条:硕5085与5086团支部开展团组织生活会

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...