ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>学生工作>>党团工作>>正文

电信学院分党委委员董渭清老师参加硕5026&5028党支部组织生活会

2017年05月22日 11:45  点击:[]

2017年5月5日下午3点,硕5026&硕5028党支部和团支部于西一楼3楼第二会议室召开了以“弘扬五四精神,践行两学一做”为主题的组织生活会,电信学院分党委委员董渭清老师和硕5026&5028党支部和团支部的全体成员参加了本次会议。

今年五四青年节来临之际,习近平总书记到中国政法大学进行了考察。在此期间,习近平总书记强调,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。当代青年要树立与时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。本次组织生活会以“五四精神”为主题,总结整理了习近平总书记近几年在“五四”期间写给青年的寄语,让我们一起感受他对青年的关注、关心和关爱。

本次会议由硕5026&5028党支部书记王筱杰同志主持,主要分为三个阶段。首先,与会同志们观看了影片《建党伟业》中关于“五四运动”的部分片段,之后王筱杰同志对 “五四运动”的性质和精神进行了总结,重点提出了五四运动中的爱国精神,并强调“五四精神”的核心是“爱国、进步、民主、科学”,它表现为四个统一——启蒙与救亡的自觉广泛的统一、知识分子与劳动群众的统一、刻苦耐劳的精神和进取创新的精神的统一、独立自主的精神和无私奉献精神的统一。筱杰同志鼓励大家就“爱国主义新内涵”这一主题认真思考,畅所欲言。

与会的所有同志们积极发言,表达了自己的理解和看法。

李钰成同志说,当今时代的爱国就是要踏踏实实干好自己的事情,从事好自己的本职工作,努力为祖国的建设增砖添瓦。他认为,“落后就要挨打”,当时的我们正是因为不够强大,才会在巴黎和会上无法捍卫国家利益。他还提到了今年举世瞩目的“国产航母下水”以及“国产大飞机C919成功首飞”,从难以实现到跨越性突破,这是无数人的汗水和努力铸就的辉煌,是无数颗爱国心凝聚成的结晶。正因为有了每一颗螺丝钉的兢兢业业,才建成了高大雄伟的摩天大楼,这是民族的自豪,是中国的骄傲。

在此期间,董渭请老师也就此进行了讲话。董老师说,这是中华民族的韧性铸就了我们今日的成功。一个民族只有拥有属于自己的工业,才能真正的发展起来。从2001年加入WTO时的举步维艰,到2017年“国产航母下水”、“C919首飞成功”,经济的发展和政治的改革使得我国科技发展不断取得巨大的进步,这归功于中华民族的韧性和精神。

然后,王筱杰同志向与会同志们展示了习近平总书记近几年在“五四”期间写给青年的寄语:“梦想和志向”,“学习与思考”,“创新”,“品德”以及“实践”。大家针对这几个方面,结合实际,纷纷表达了自己的想法和观点。

许梦芸同志认为,面对如今我们最迫切的事情——求职,每个人都有迷茫和彷徨,她认为第一份工作应该找一份自己感兴趣的工作,兴趣是第一位,薪资是次要的,最重要的是要利于自身的发展,激发创新的热情,为实现梦想创造条件

其他同志们也分别就求职意向、当代品德教育以及职业生涯规划等方面表达了自己的见解和意见。

最后,党支部书记王筱杰同志和团支部书记孙春来同志带领大家分别重温了入党誓词和入团誓词。党支部书记王筱杰同志对本次会议进行了总结,通过解读习总书记的寄语来勉励大家积极进取,努力学习。

上一条:电信学院分党委委员刘跃虎教授参加硕6047党支部组织生活会

下一条:硕6049党支部与团支部联合开展组织生活会——书香交大,学亦思辨

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...