ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>学生工作>>党团工作>>正文

电信学院分党委委员刘跃虎教授参加硕6047党支部组织生活会

2017年05月22日 11:52  点击:[]

为弘扬五四精神,切实增强团员的先进性和光荣感,5月11日,硕6047党支部和团支部在电信学院西一楼722会议室召开“不忘初心:弘扬五四精神,学习青年榜样”的主题组织生活会。本次会议旨在促进全体党员和团员引发深思、提高自身的思想认识、做合格的共产党员和共青团员。电信学院分党委委员刘跃虎教授也参加了此次会议。

本次生活会是由硕6047党支部书记王羽同志主持的。会上党员同志们分小组以各种形式做了汇报。黄方方同志以英雄航天员景海鹏的事迹和语录出发,从“梦想”、“践行”、“不忘初心”三个角度谈景海鹏作为青年、作为军人的担当与责任。景海鹏同志从立志要当航天员开始,矢志不渝,勤奋自律,从未因自身原因缺席过一次训练,并且始终能够严格要求自己,做好了为祖国的事业奉献终身的准备。黄方方同志从景海鹏同志的身上看到了交大精神的体现:爱国主义、集体主义、英雄主义和乐观主义,感悟到我们应当向交大学长景海鹏同志学习,做一个有抱负、有爱心、有担当、有情趣的高尚的交大人。

党支书王羽同志主持

黄若丹同志为大家分享了一段视频,题为《青年榜样习近平》。青年意味着什么,从梁家河到中南海,习近平给出了他的答案,并用自己的言行,为青年树立了榜样。他很能吃苦,工作也很拼,在他担任总书记后也保持年轻时的活力,一直为人民办实事。习总书记还喜欢和青年交朋友,为青年提出了很多中肯的建议。黄若丹同志总结了习总书记近几年在五四青年节活动中的语录,大家从总书记强调的各个方面对照自身进行了思考。严家祥同志则为大家回顾介绍了五四青年节的由来,从历史出发,进一步说明了今天我们庆祝五四青年节的意义,不忘初心,做祖国的发声者,担负起自己的历史责任。

黄方方同志分享景海鹏航天员的光荣事迹

梁帆同志代表全体团员进行了演讲,结合总书记前期在中国政法大学视察时的讲话谈了自己的感想:我们应该先“立志”, 志向的力量是巨大的,要坚持初心,不断朝自己的目标去努力;要提高素质,在塑造个人道德观方面,应该有自己清晰的认识,努力向真善美的标准靠近;还要善于学习、积极学习。

黄若丹同志发言

梁帆同志发言

刘跃虎老师也做了发言,他从自己的经历谈了三点内容:青年是家庭、社会、国家的未来,青年应该有担当;青年是先锋,青年要做发声者,要勇于冲在改革的前沿,积极参与祖国建设;做一个合格青年要从德智体美各个方面做起。

刘跃虎教授总结发言

会上其他同志也畅谈了自己对于“青年”的认识和思考,正如习总书记说过的“青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。” 社会的舞台是属于青年人的,这是“长江后浪推前浪”的历史规律,也是“一代更比一代强”的青春责任。我们要勇敢肩负起时代赋予的重任,励志勤学,刻苦磨炼,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

上一条:硕6039班党支部参观八路军西安办事处纪念馆

下一条:电信学院分党委委员董渭清老师参加硕5026&5028党支部组织生活会

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...