ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>学生工作>>党团工作>>正文

罗新民副院长参加硕5033、5032和5084支部组织生活会

2017年06月04日 20:13  点击:[]

2017年5月24日中午,硕5033党支部联合硕5032和硕5084党支部于西一楼第一会议室召开组织生活会。本次组织生活会以“青年担当和科研学术交流”为主题,各支部成员积极交流,分享心得。电信学院罗新民副院长出席生活会,韩奇同志负责主持。

首先,韩奇同志向与会成员介绍本次组织生活会议题。他说,青年人是未来的领导者和建设者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的后备力量,研究生党员应该具有“勇担当,敢作为”的精气神,努力克服科研中困难,创造科研价值。韩奇同志鼓励大家结合自身科研经历谈谈自己的看法。

大家积极参与到讨论之中,互相交流观点。刘伟生同志分享了自己写文章、投稿的经历,坦言从严厉的审稿意见中学习了很多,面对同领域专家严谨认真的科研态度,我们还有很长的路要走。在今后的科研中一定要端正态度,对待科研成果要严肃客观看待。朱梦娇同志从自身的体会谈起,说到我们青年学子在科研的同时也要注重体育锻炼,多培养兴趣爱好,多参加并丰富支部生活。支部也应该多组织志愿者活动等,号召所有党员勇于承担起社会责任。韩奇同志说到青年人应该有青年人的精神头,努力去培养科研的兴趣,不怕困难,积极求索,努力去创造科研价值。

接下来,罗院长从自身经历出发为研究生党员提出一些科研建议。罗院长认为,研究生在做研究时要认真了解国内外的研究现状,明确自己的研究价值和理论意义;在此基础上要清楚研究的问题,对待研究成果要客观全面的看待,认真与其他学者的成果进行比较,明确优劣;并且要注重表达与交流的重要性,在写文章时要注意技巧,符合格式的规范要求。

会议最后,参加生活会的研究生党员纷纷就自己科研中遇到的疑惑向罗院长寻求指导,罗院长耐心进行解答并提出建议。通过本次生活会,支部成员们明确了研究道路,提高了科研热情,坚定了献身科研的信念。

上一条:五四学习——当代青年要树立与时代主题同心同向的理想信念

下一条:电信学院开展入党积极分子实践教学党课,学习西迁精神

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...