硕5034班组织了以“全国两会你好啊”为主题的团组织生活会-电信学院
ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>学生工作>>党团工作>>正文

硕5034班组织了以“全国两会你好啊”为主题的团组织生活会

2018年04月02日 14:41  点击:[]
为响应共青团西安交通大学委员会的号召,也趁着十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议的召开之机,电信学院计算机系硕5034班团支部于西一楼402会议室召开了以“全国两会你好啊”为主题的团组织生活会。这次团组织生活会由团支书刘成主持。

生活会第一项,首先全体参与人员听了中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》,为团组织生活会的召开渲染了气氛。之后,团组织生活会进入了主题阶段,团支书刘成向大家介绍了什么是两会,两会之间有什么区别与联系,两会的召开有着怎么样的重大意义等。接着团支书介绍了今年两会的主要看点在哪些方面,主要有国家高层人事全新布局、《深化党和国家机构改革方案》将提交大会审议、为今后五年设定经济发展目标和路径、第五次宪法修改备受瞩目、国家监察委开局,反腐“新机构”呼之欲出和开户代表委员“新通道”这些方面。

为了活跃气氛,团组织生活会还开设了一个科普小游戏,问答大家关于两会中重要关键词,大家感觉到团课有趣了不少。除此之外,同学们还观看了有关两会的视频资料如北大校长讲话、刘强东讲话,认识到社会各界人才在两会上发表的观点想法。

随后,侯丽菲、何超等同学对两会就自己的认识进行了发言,团支书刘成做了这次团课的总结。

通过不断地深化理论,加强知识学习,加强团支部建设,相信电信学院计算机系硕5034班的团建工作将在2018这新的一年越来越好。

上一条:电信学院召开综合治理工作会议

下一条:南洋书院联合电信学院、电气学院召开协同育人工作会

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...