电信学子赴富平开展爱国教育主题党日-电信学院
ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>学生工作>>党团工作>>正文

电信学子赴富平开展爱国教育主题党日

2018年04月25日 11:50  点击:[]

4月15日,电信学院121名研究生到陕西省富平县爱国主义教育基地,开展爱国教育主题党日活动,参观习仲勋陵园、故里,缅怀革命先烈,铭记红色历史。

在庄严肃穆的习仲勋陵园,同学们怀着崇敬的心情,整齐列队,面向习仲勋同志的雕塑三鞠躬。在瞻仰习仲勋雕塑的过程中,同志们深深地为习仲勋同志 “天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”的精神所感动。

参观习仲勋故居,展厅中以大量图片再现了习仲勋同志为中国人民的解放和社会主义建设事业英勇奋斗的一生事迹。一幅幅珍贵的照片和影像资料,讲述着习仲勋同志的革命历程,回顾了他为新中国的建立、建设和改革开放呕心沥血的卓越功勋。同学们深刻领会,习仲勋同志的一生,是革命的一生,光辉战斗的一生,全心全意为人民服务的一生。他为中国人民的解放事业和新中国的诞生,为社会主义革命和建设事业,为改革开放和建设中国特色社会主义事业,顽强奋斗,建立了不可磨灭的历史功勋。

下午,同学们到陶艺村和中华郡文化创意产业园,了解陶艺村历史背景,考察村落目前开发在建情况,参观陶艺村苗圃、多肉植物种植园,体验富平饮食文化、民俗风情,感受富平旅游文化。

硕7065党支部李壮谈到,前辈们的卓越功勋换来了我们今日的幸福生活,幸福来之不易,我们要好好珍惜。硕6040&42党支部乔宇表示,在新的历史条件下,要继承和发扬革命先烈的光荣传统,为祖国的繁荣富强贡献一份自己的力量。

上一条:电信学院走进建国路小学

下一条:【为创造伟力作出贡献】西安交大电信学院吴朝新课题组提出钙钛矿量子点设计新思路

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...