设为首页 加入收藏 English

学生工作

学生活动

航空工业直升机所——航空报国,航空强国
发布时间  :  2019-08-17点击量  :  


为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,西安交通大学在建国七十周年之际开展了一系列暑期实践活动。电信学部青年学子积极响应号召,组织实践团队于723日赴景德镇航空工业直升机设计研究所正式开展以航空报国,航空强国为主题、弘扬西迁精神的暑期实践调研活动。

积极准备,稳扎稳打

722日下午,直升机所实践团进行了队员交流见面会。在本次见面会中,各组同学协同查阅并整理了直升机所的相关资料,对直升机所的基本情况有了初步的了解。直升机所是我国直升机型号研制总设计师单位和直升机技术发展总单位,具备完整的研发体系和强大的研发能力;其设计、试验手段达到世界先进水平,具备研制第三代、第四代先进直升机的能力,在我国直升机技术领域居于核心主导地位。

开放胸怀,广纳贤才

宣讲会上直升机所党委书记赵伟华向学子们致以最热烈的欢迎,并从事业平台、职业发展、招聘需求三方面对直升机所情况作了专题介绍。赵书记从直升机在战场上的作用,民用直升机巨大的市场前景,直升机改变人类生活方式等多角度介绍了直升机事业的广阔前景;从国家使命、核心价值观、科研能力等方面介绍了直升机所宽广的事业平台。赵书记和各部门代表还就同学们感兴趣的专业技术、职业发展、薪酬待遇等问题作了详细解答,也盼望同学们加入到直升机事业的大家庭中。

身体力行,受益匪浅

来到中航602所的第一天,同学们顶着炎炎烈日走进直升机科研试验现场,分别参观了科技展厅、疲劳试验室、静力试验室、噪声试验室、旋翼塔以及风洞试验室。经过现场工作的技术专家的讲解,同学们了解到各试验室的工作内容、原理以及试验的开展,体会到直升机科技的精妙绝伦,切身感受到科技工作者为振兴民族直升机事业忠诚奉献、逐梦蓝天的崇高情怀。

 

“航空报国,航空强国”是我们每个人应该担当的使命,更是新一代青年人义不容辞的责任。习近平总书记指出,“青年兴则国兴,青年强则国强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。正确引导青年思想,搭建平台助力青年在直升机所中心工作中锻炼成才,是青年自身发展的迫切需要,是直升机所腾飞的召唤,也是新时代团青工作大有可为之处。