ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>学生工作>>学生活动>>正文

陕西地区重点高校信息领域研究生组织合作交流会圆满召开

2017年05月23日 16:00  点击:[]

2017年5月21日下午两点,由西安交通大学电子与信息工程学院研究生会、西北工业大学计算机学院研究生会、西安电子科技大学电子工程学院研究生会、长安大学信息工程学院研究生会,四家信息领域学院研究生会联合举办的陕西地区信息领域合作交流会在西安交通大学钱学森图书馆iLibrary Space召开。西安交通大学电子与信息工程学院分党委副书记史锋老师、团工委副书记李玉龙老师出席了此次交流会。

西安交大电信学院史锋副书记表示,信息领域是当前的热门行业,未来有着广阔的发展空间。在信息领域的高校教育建设方面,任然有着很大的提升空间。西安交大电信学院希望今后在学科建设、人才培养、组织构建等方面,能够多与各兄弟院校交流沟通,各学院同学能够广交朋友,多交朋友,深交朋友,共同进步,为信息领域的建设发展增光添彩。

西安电子科技大学电子工程学院研究生会张宝誉主席就“一带一路”建设问题发表了自己的看法。她谈到,“一带一路”拉近了世界与中国的距离,作为社会主义事业的建设者与接班人,我们要努力夯实自己的专业知识,多去一线单位挂职实践,增长才干,提升自己的科研业务水平,抓住机遇,为社会主义建设事业增砖添瓦。

随后,西北工业大学计算机学院研究生会张璐主席就“五四精神”发表了自己的观点。她指出,青年人理应秉承“五四精神”,尤其是研究生干部,更要有立志做大事、做实事的决心,要敢于创新、勇于创新,将“五四精神”融入自身的学生、生活、实践中去,将个人梦融入到中国梦,在求学实践中放飞青春梦想。

长安大学信息工程学院研究生会张彬主席则对“积极推动研究生组织改革”问题发表了自己的看法。他指出,学生会组织要引导学生建立正确的思想意识和价值观念,做好学院同学生之间的联系服务工作,并且理应谨记自身责任,始终代表并维护学生权益,并在此基础上不断创新,为学生组织注入新的活力。

西安交通大学电信学院研究生会牛志遥主席对各学院研会主席的观点进行了总结,他首先感谢了各院校负责人共聚交大交流沟通,随后对西安交大电信学院的建院历史、科研就业、发展改革等方面进行了概述,并就研会工作和先前兄弟院校谈及的观点与个负责人就行了讨论交流。他说道,学院研究生会理应协助推进学院的科创工作,顺应信息时代“互联网+”的大势,充分发挥IT专业优势,在科研、就业、工作等方面展现出我们的风采。

最后,西安交大电信学院团工委副书记李玉龙老师总结到,各院校研究生干部要不断加强思想理论水平,在学生工作中要勤于思考,我们的研究生都是正处于学习的提高期,应该把科研学习放在首要任务,作为一种责任、一种追求、一种生活方式。在专业领域要勇攀高峰,信息领域更应该面向现代化、面向世界、面向未来,我们各兄弟院校也更应该精诚合作、携手共进,切实当好陕西研究生信息领域学科的领头羊、带头者。

习近平总书记在今年青年节高校考察时谈到,广大青年人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢自己。我们正处于信息行业变化飞快,科学研究突飞猛进的时期,作为这个领域内的执牛耳者,更应该时刻谨记刻苦钻研、锐意进取,关注行业新动向,抓住时代先机。同时研究生会也应该更加关注学生身心健康,发展成长,带领广大研究生队伍坚定信念,扎根西部,服务国家。

上一条:电信学院研究生党员赴西安养老康复中心开展爱心活动

下一条:电信学院研究生党总支召开《十条意见》学习会

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...