ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>学生工作>>学生活动>>正文

电信学院史锋副书记一行看望西咸新区政府见习学生

2017年08月12日 21:06  点击:[]

2017年8月10日,西安交通大学电信学院党委副书记史峰、外语学院党委副书记许明、外语学院团工委书记马薇和电信学院团工委副书记李玉龙一行4人赴西咸管委会慰问见习学生,并由西咸新区党工委管委会办公室副主任于春辉主持就学生见习情况进行座谈,参会人员还有各新城主要负责人。

座谈会之前,在工作人员的带领下,所有人参观了西咸新区规划展示馆,对新区的发展背景、发展历程、建设成就、总体规划等有了初步的了解。

下午3点半,座谈会正式开始,西咸新区党工委管委会办公室副主任于春辉主持开场,对同学们的见习表示热烈的欢迎,希望同学们在轻松愉快的氛围中就自己半个月以来见习工作的所见所闻、所思所想进行分享与交流。

各新城学生代表进行发言。空港新城学生代表马国华在发言中谈到自己在见习过程中的感想——团队之间的凝聚力最重要,并跟大家分享了空港分队的故事,用“不虚此行”四个字进行总结,可谓意义重大。沣西新城学生代表杨阳在发言中讲到此次见习单位与自己的专业相符,因此特别感谢组织提供的见习机会。沣东新城学生代表田甜甜分别从两个方面谈了对此次见习活动的感触:对实践有了新的认识以及对自己有了新的认知。希望大家带着问题去工作、去调研,将会收获颇丰。秦汉新城学生代表刘江华在发言中讲到见习的热情就像气温一样高,偶尔会想家,但老师们的慰问给大家提了精神,特别感谢各位老师,之后半个月的见习工作会更加努力。泾河新城学生代表张雨明从工作能力、工作态度、为人处事三个方面谈了自己的见习收获,让同学们受益匪浅,同时表达了对泾河扶贫办、泾河新城管委会以及西咸管委会的谢意。西咸集团学生代表程洁认为西咸集团的办公环境、部门分工及员工的强烈责任感对自己有很大的吸引力,希望有机会未来在此就业。西咸管委会学生代表周尧讲道,我们新一代的大学生是国家未来的希望,应该让自己的发展方向和国家社会的需求时刻保持一致。对于我们西部的大学生来说更应该应该积极响应西部大开发的号召。

西安交大外语学院党委副书记许明表达了对同学们的慰问与期望,对同学们的发言从五个方面进行总结:良好的工作态度、责任意识的树立、工作经验的点滴积累、为人处事渐趋成熟、精神上的独立和成长。并表达了对同学们的深切期望:希望同学们在接下来的见习中谦虚谨慎,听从指挥,注意安全;希望同学们继续发扬交大人具有的坚忍不拔、吃苦耐劳、朴实无华的优良传统;希望同学们在今后的学习与工作中抓住机遇、解放思想、扔掉包袱、加强创新、勇于创业;希望同学们毕业以后,能以最大的热情投入到西咸这片热土的建设上来,为西咸的发展、陕西的发展添砖加瓦。

西咸新区党工委管委会办公室副主任于春辉在聆听同学们的发言后与同学们分享自己的学生生涯以及求职路,并用三句话激励新时代大学生如何更快提升自己:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行;心态决定状态,眼界决定境界;超越自我。希望同学们更好的融入西咸团队,与西咸共同成长。

上一条:心中有阳光,脚下有力量

下一条:电信学院研究生赴中国电子科技集团多家研究所开展暑期实践

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...