当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团工作 > 正文

党团工作

喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程——硕1225团支部召开四月份团组织生活会

日期:2022-05-07    点击数:     来源:

2022年4月29日,电信学部硕1225团支部在创新港4-4218教室开展主题为“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”团组织生活会。本次生活会由团支书奚琪主持。

奚琪首先向支部成员普及了电信金融诈骗相关知识。近来电信诈骗案例频发,其中学生群体成为遭受诈骗的“重灾区”。奚琪通过播放趣味科普视频,使同学们熟悉了生活中常见的诈骗形式,增强了在日常生活中的防范意识,并提高了支部成员遇到诈骗现象灵活应对的能力。

接着,奚琪向支部成员介绍“二十大”相关知识。今年是我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,我们党召开二十大具有十分重要的意义。在介绍完党的二十大背景知识后,奚琪在团支部开展了党史知识竞赛活动。通过学习党史使支部成员深刻认识到,中国共产党的历史,既是一部波澜壮阔的革命史、一部艰苦卓绝的斗争史,又是一部可歌可泣的英雄史、一部开天辟地的发展史。党的历史里有丰功伟绩、有光荣传统、有创新理论、有经验总结、有深刻教训,书写着我们的昨天和今天,预示着我们的明天,它告诉我们从哪里来,到哪里去,使我们心有所依,情有所归。对党史的学习使支部成员进一步加强理论基础,以实际行动迎接二十大的召开。

通过一系列活动,硕1225团支部成员深刻认识到了党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。当前,在世纪疫情冲击下,百年变局加速演进,外部环境更趋复杂严峻和不确定。人行半山不停步,船到中游更奋楫。我们既要正视困难,又要坚定信心,保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动把党中央决策部署落实到位,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

最后,团支书奚琪指出,作为青年,我们应当牢记使命,踏实学习党史,夯实理论基础,关心国家大事。积极关注党的二十大召开,用实际行动迎接二十大的到来!

编辑:闪鹏飞