学院首页>>学生工作>>就业信息>>正文

公安部第一研究所招聘 11月22日周三18:30 西一楼第一会议室

2017年11月09日 11:11  点击:[]

一、组织简介

公安部第一研究所是公安部直属的从事警务和公共安全技术研究,为公安工作和社会公共安全领域提供产品、系统解决方案、工程实施和技术服务的综合性研究所。自1960年建所以来,遵照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,紧紧围绕“科技强警”战略,大力开展科技创新和成果转化,获得国家发明奖、国家科技进步奖和部级科技进步奖近200项,研究领域涵盖安检技术、证件技术、技侦技术、信息化应用与安全、科学分析仪器技术、警用装备技术、标准化与检测认证等领域。

研究所设8个研发部门,所属公司12家,所内建有5个国家工程实验室,4个公安部级重点实验室,现有1000余人的研发团队和350余名各领域专家,50余人享受政府特殊津贴。

二、宣讲时间及地点

11月22日周三18:30 西一楼第一会议室

三、网申地址

二维码:
    四、招聘岗位
公安部第一研究所2018年度校招职位表
序号 岗位名称 岗位简介(要求) 专业要求 学历要求 备注
1 软件工程师 1、从事计算机软件设计研发工作。
3、具备以下条件之一:掌握主流数据库及其设计开发技术,熟悉数据结构及经典数据算法;熟悉TCP/IPSNMP等主要的网络协议,精通计算机网络编程;熟练掌握Socket、多线程、视频编解码等技术;掌握图像处理技术,熟悉图像处理和计算机视觉算法;精通JS对象编程,熟悉HTMLCSSreactvue等前端开发技术。
计算机技术、软件工程等相关专业 硕士研究生及以上 工作强度大,经常出差,限男性报考
2 智能机械工程师 1、从事机器人机械设计,或安检设备机械结构、机电设计工作。
2、拥有扎实的机械、机电理论基础和丰富的设计开发经验。
3、具备以下条件之一:精通ProE类三维机械设计技术,熟练使用AutoCADProESolidworks等软件;熟悉PLC和现场总线技术的控制系统开发;掌握伺服驱动技术、机器人控制、机器人动力学、程序设计等机器人相关专业知识,具备机器人项目设计开发经验。
机械工程、机械设计及自动化、机电一体化、等相关专业 硕士研究生及以上
3 信息安全工程师 1、从事信息安全、网络安全等相关技术研发工作。
2、具备扎实的信息安全、密码学、网络安全等知识基础,熟悉国家保密、网络安全等相关法律法规政策,具备计算机软件编程开发经验。
3、具备以下条件之一:精通对称、非对称密码体系,熟悉常见网络攻击技术,掌握恶意代码、Web攻击事件等分析技术;掌握漏洞扫描、信息取证、网络嗅探和防御,网络攻防和渗透技术;熟悉计算机病毒原理,掌握病毒防范和清除技术;熟悉信息、网络安全系统的检测、测评技术;具备网络信息安全领域软课题研究经验,具备较强的文字能力。
信息安全、密码学、计算机技术等相关专业 硕士研究生及以上 工作强度大,经常出差,限男性报考
4 电路设计工程师 1、从事硬件电路设计研发工作。
2、精通模拟、数字电路知识原理,深入掌握嵌入式硬件系统设计原理,掌握DSPFPGAARM、单片机等技术,熟悉CC++VerilogHDL编程开发,并具备上述系统设计开发经验。
电子科学与技术、电子信息工程电路与系统等相关专业 硕士研究生及以上
5 大数据工程师 1、从事大数据系统研发、数据分析和挖掘工作。
3、具备以下条件之一:熟悉分布式系统及并行计算存储技术;熟悉数据仓库、数据统计理论及应用技术;具备数据分析和海量数据挖掘相关项目经验。
大数据处理、计算机技术、信息与计算科学等相关专业 硕士研究生及以上
6 通信工程师 1、从事通信系统设计研发工作。
2、精通数字通信原理,精通CC++编程开发设计;熟悉专业无线通信系统工程设计及其网络优化;熟悉数字集群专网相关技术标准以及产品设计和实现;对公安无线专网、警用数字集群专网等相关技术有一定了解。
通信与信息系统等相关专业 硕士研究生及以上
7 射频电路工程师 1、从事射频电路设计、电磁场微波技术研发工作。
2、精通射频电路系统、电磁场及微波、雷达、天线等原理和技术,具备相关技术设计开发、调试测试经验,熟练掌握matlab语言、C++CJava等编程语言开发。
3、具备以下条件之一:熟悉毫米波雷达工作原理和全息成像原理;熟悉RF仿真(如ADS)及射频微波类测试仪器设计应用;具备专业电磁兼容实验室工作经验。
电磁场与微波技术、电子科学与技术等相关专业 硕士研究生及以上
8 办公室文书 1、从事调研、公文写作工作。
2、具备较强的文字表达能力、沟通协调和组织管理能力;具备一定的英语水平,通过大学英语6级考试;能熟练操作各类办公软件。
中国语言文学、政治学等相关专业 硕士研究生及以上 工作强度大,经常出差,限男性报考

上一条:北京海顿中科技术有限公司校招,11月17日上午9:30-11:30,西一楼第一会议室(344)

下一条:浙江执御信息技术有限公司招聘简章 11月9日晚上 彭康书院东19 103会议室