ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>学生工作>>就业信息>>正文

轨道交通工程信息化国家重点实验室人才招聘启事

2018年04月03日 16:41  点击:[]

轨道交通工程信息化国家重点实验室人才招聘启事

 

一、实验室简介

轨道交通工程信息化国家重点实验室成立于2015年,是由国家科技部批准建设的第三批企业国家重点实验室,依托单位为中铁第一勘察设计院集团有限公司。国家重点实验室面向现代轨道交通技术发展的重大需求,系统发展轨道交通工程信息感知、协同建造与智能轨道交通系统的理论方法和技术体系,研发新一代天空地一体化的综合感知,自动化智能化的群体协同建造,智能轨道交通系统全生命周期工程应用等高科技成果,并形成标准规范体系,引领和带动轨道交通行业的技术进步。      

实验室的主要研究方向:

    1、信息感知:天空车地多维感知网络体系;泛在轨道交通工程信息动态汇聚、协同处理和共享管理的技术系统。视频序列、倾斜摄影、激光扫描和GNSS等新型对地观测传感器的综合获取技术;多源异构时空信息高性能协同处理方法;高精度复杂工况的数据处理理论与技术;实景三维及虚拟地理环境的建立与应用技术;统一时空框架下不同粒度时空对象的统一三维表达模型;分布式多尺度、多时相巨量时空数据资源动态索引、智能定位与共享关键技术。

    2、协同建造:规范化的数据模型、工程信息模型及应用模型;协同建造技术体系及基础框架;效能、成本和环境友好型的并行协同设计技术与平台;差异化工程信息模型创建技术;BIM模型的优化关联设计方法;基于BIM的轨道交通协同设计平台;BIM数据资源统一管理、分类存储与安全访问方法;基于3D GIS的大范围BIM模型组织管理与可视化分析技术。

3、智能轨道交通:研究智能轨道交通工程一体化数据深度关联分析与知识发现技术与工具,深入研究轨道交通智能化系统方法。多源数据的归一化处理,多模态特征提取与模式挖掘,多约束条件下的时空关联分析等关键技术与工具;铁路线站协同优化模型的构建理论与方法、最优线路方案群智能搜索、困难地段线路空间走向智能决策等智能化创新设计方;大数据物流需求分析方法、物流布局动线及作业流程模拟方法;智能化物流信息技术研究;全息化智能感知、快速辨识、风险评估与预警等技术体系;健康评估与协同预警关键技术,研究地质灾害监测与应急响应关键技术

二、招聘岗位

    研究人员、博士后。

三、招聘条件

申请者需具有博士学位或为应届博士毕业生,有创新精神以及较强的科研能力、沟通能力和团队合作精神。申报者应具有热爱中国,遵纪守法,学风正派等优秀品质。

专业范围:测绘科学与技术、交通运输工程、地理学、地质资源与地质工程、系统科学、电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、土木工程等与实验室研究方向相关的专业。

四、招聘待遇

    中铁一院将提供优厚的年薪,充足的科研启动经费支持,适宜的办公用房和实验室,并根据科研工作需求配备锐意进取的科研团队,具体待遇事宜可面谈。轨道交通工程信息化国家重点实验室竭诚欢迎海内外英才加盟,期待与杰出人才一起,共创辉煌!

五、联系方式

      联系人:韩佳栋

      电话:029-8234974913991255195

      传真:029-82349800

      邮箱:878955573@qq.com

      单位名称:中铁第一勘察设计院集团有限公司

      邮寄地址:西安市雁塔区西影路2

      邮编:710043

上一条:图森未来2018春招&实习生招聘全面启动!

下一条:搜狗略懂-搜狗校招2018

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...