ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>学生工作>>就业信息>>正文

华北电力大学2018年度教师岗位招聘公告

2018年07月10日 08:42  点击:[]

华北电力大学2018年度教师岗位招聘公告

一、学校简介:

华北电力大学是教育部直属国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设高校,是教育部与国家电网公司等七家特大型电力企业集团组成的校理事会共建的全国重点大学。学校校部设在北京,分设保定校区,两地实行一体化管理。

学校适应国家发展战略需求,全面构建“以优势学科为基础,以新兴能源学科为重点,以文理学科为支撑”的“大电力”学科体系,组建核科学与工程学院、能源与环境研究院,成立全国首所可再生能源学院,形成了以工为主,理工渗透,电与非电交融,理、工、文、经、管、法协调发展,特色鲜明的学科专业布局。学校现有11个学院、59个本科专业,拥有2个国家级、25个省部级重点学科;5个博士后科研流动站;5个一级学科、30个二级学科博士学位授权点;23个一级学科、123个二级学科硕士学位授权点。学校具备工商管理硕士、公共管理硕士、工程硕士等7个类别专业学位授予权。

学校拥有一支以工程院院士、长江学者领军,优秀中青年学术带头人为骨干,积极进取、素质优良、结构合理的高水平师资队伍。现有中国工程院院士2人、双聘院士5人、国家“千人计划”6人、国家“青年千人计划”2人、“国家高层次人才特殊支持计划”2人、“973首席科学家”5人、国家级教学名师1人、国家杰出青年科学基金获得者10人、“长江学者”4人、国家“百千万人才工程”9人,38人入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,4支团队列入教育部“长江学者和创新团队发展计划”,5个基地列入教育部和国家外国专家局联合实施的“高等学校学科创新引智计划”。

学校把人才培养作为根本任务,形成了“厚基础、重实践、强能力、求创新”的人才培养特色,为教育部首批“卓越工程师培训计划”实施高校,以“优秀”成绩通过了教育部本科教学工作水平评估。学校积极参与国家创新体系建设,在新能源发电、特高压、智能电网、高效清洁燃煤发电技术、核电技术等重要领域都取得了巨大成果,现有3个国家级科技创新平台,1个国家级国际科技合作基地,5个高等学校学科创新引智基地,1个国家重点实验室,1个国家工程实验室,1个国家工程技术研究中心,3个教育部重点实验室,以及27个省、部级科技平台和研究基地,学校入选国家创新人才培养示范基地。“十五”以来,学校承担国家科技重大专项、“973”、“863”、国家科技支撑计划、国家自然科学基金等纵向课题2500余项,获国家级、省部级科技进步奖275项。科研经费快速增长,科技论文国际三大检索排名在教育部直属高校中排在前列。

华北电力大学秉承着“自强不息、团结奋进、爱校敬业、追求卓越”的大学精神,承载着新能源时代的光荣梦想,昂首向建设一所具有鲜明特色的多科性、研究型、国际化高水平大学的目标奋进。

二、杰出人才引进范围:

1. “千人计划”项目候选人、“长江学者”特聘教授及讲座教授候选人、国家自然科学基金杰出青年获得者

“千人计划”候选人:在海外取得博士学位,年龄不超过55周岁,在国外著名高校、科研院所担任相当于教授职务的专家学者。

长江学者:具有博士学位,自然科学类原则上45周岁以下,人文社会科学类原则上50周岁以下;国外应聘者应担任高水平大学助理教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或相应职位;特聘教授保证聘期内每年在我校工作9个月以上;讲座教授保证每年能在我校工作3个月以上。

2.“青年千人计划”项目候选人、拔尖人才(拟聘为教授)、国家自然科学基金优秀青年获得者

“青年千人计划”项目候选人:属自然科学或工程技术领域,年龄不超过40周岁;在海外知名高校取得博士学位,并有3年以上的海外科研工作经历;引进后全职回国工作。

拔尖人才:具有博士学位,年龄在50周岁以下;在学科建设中起到带头人和核心骨干作用,承担国家级重大科研项目。

3. 优秀青年人才(拟聘为教授或副教授)

具有博士学位,年龄在40周岁以下;作为国家级重点学科带头人的主要合作者,主持重要科研项目。

4.青年教师(拟聘为讲师)

具有博士学位,符合应聘职位的岗位要求。

5.师资博士后

学校常年招收师资博士后,可享受讲师二级待遇,外加住房补贴、绩效奖励和安家费等,年薪可达20--40万元;优秀者可直聘副教授。

三、待遇优厚:

对于引进的杰出人才,将按照学校有关规定提供安家费、科研启动经费、购房补贴,解决配偶工作和子女入学等,相关待遇可以面议,详情请与我们联系。

我们诚挚地欢迎海内外杰出人才加盟我校,共创辉煌!

四、2018年度教学科研岗位人员招聘计划

注:除外国语学院和体育教学部特殊岗位要求为硕士及以上学历,其他岗位均要求具有博士学历;硕士应届毕业生年龄一般不超过27周岁,博士应届毕业生年龄一般不超过35周岁。

以上岗位拟招聘人数均不包含高层次人才。高层次人才申请事宜请直接联系各学院(系)联系人,或直接与人才办联系。

五、联系方式:

应聘人员请登录“华北电力大学招聘系统”并根据系统要求进行简历填写和岗位申报。

招聘网址:

北京校部:http://zhaopin.ncepu.edu.cn

保定校区:http://zhaopinbd.ncepu.edu.cn/rs/recruit/

联 系 人:北京校部:年老师 保定校区:黄老师

联系电话:北京校部:010-61772414 保定校区: 0312-7523297

上一条:华北电力大学自动化系2018 年度教师岗位招聘公告

下一条:工信部人才交流中心招聘会

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...