当前位置: 首页 > 学部新闻 > 学生工作 > 正文

硕2259团支部“学习贯彻二十大 踔厉奋发向未来”主题团日

日期:2022-11-29    点击数:     来源:

聚焦党的二十大凝聚奋进新合力

为深入学习贯彻党的二十大精神,筑牢团员青年理想信念根基,团结带领广大青年团员坚定信念跟党走,牢记嘱托有担当,电信学部硕2259团支部联合硕2257团支部、硕2263团支部展开了以“学习贯彻二十大,踔厉奋发向未来”为主题的团日活动。

知其所来,识其所在,明其将往。为学习党的二十大精神,进一步坚定跟党走的理想信念,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,硕2257团支部书记夏语遥同学带领同学们研读了党的二十大报告,在腾讯会议上向同学们进行了关于“党的二十大报告学习汇报”的微型团课。

夏语遥同学从“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”“开辟马克思主义中国化时代化新境界”“新时代新征程中国共产党的使命任务”“全面建设社会主义现代化国家”四个方面,详细地分享了对全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图和实践路径的感悟。

百折不挠之中,舒展历史画卷;砥砺前行中,续写时代华章。在团课的最后,她鼓励同学们一路披荆斩棘,一路凯歌前行,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

腾讯会议线上团课

一粥一饭思不易践行低碳扬美德

党的十八大以来,习近平总书记多次强调要大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。为学习贯彻好党的二十大精神,青年学子应积极响应号召,审视自我行为,养成勤俭节约的思想观念。

金秋十月以来,硕2259团支部以“一粥一饭思不易,践行低碳扬美德”为主题开展了光盘行动,鼓励同学们珍惜盘中餐,让同学们更加尊敬餐饮工作者,明白粮食的来之不易。同学们在践行光盘行动后拍摄成,记录下这一美好瞬间并将其分享到班级微信群中,形成良好的氛围,扩大本次团日活动的影响力和感染力。

同学们的光盘拍照打卡

经过此次“学习贯彻二十大,踔厉奋发向未来”团日系列活动,硕2259团支部的青年团员们受益匪浅。同学们一致认为,习近平总书记的报告激荡人心、字字珠玑。唯有高擎真理火炬,方能照亮光明的前路。在往后的生活与工作中,同学们将努力学习贯彻二十大精神,“务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争”,撸起袖子加油干、风雨无阻向前行。

图文:电信学部硕2259团支部

编辑:喻弘萱