当前位置: 首页 > 学部新闻 > 学生工作 > 正文

硕1238党支部召开七月组织生活会

日期:2023-08-02    点击数:     来源:

为深入学习贯彻党的二十大精神,7月21日晚,硕1238党支部召开七月组织生活会。高宗昂同志主持本次会议,支部全体党员及入党积极分子参会。

学习中国共产主义青年团第十九次全国代表大会精神。本次大会主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,高扬理想主义,心系广大青年,锐意开拓进取,勇于自我革命,动员引领广大青年在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中挺膺担当、团结奋斗。作为新时代青年,要自信自强,坚定不移紧跟党走好中国道路;要担当奋斗,以实际行动传承弘扬中国精神;要团结一心,同人民群众一道凝聚起中国力量;要开放包容,向全世界展现可信、可爱、可敬的中国形象。有中国共产党领导,有习近平总书记掌舵领航,中华民族伟大复兴的历史潮流就不可阻挡,中国式现代化的道路就会越走越宽广。

学习习近平总书记在金砖国家领导人第十四次会晤的重要讲话。当前全球面临百年未有之大变局,新冠肺炎疫情仍在蔓延,人类社会面临前所未有的挑战。然而,金砖国家在过去16年中,面对各种困难和挑战,通过相互砥砺和合作共赢,走出了一条成功的道路。

习近平总书记以“船”为喻展现了中国愿与金砖国家同进退、共患难,共同开启金砖合作新征程的大国担当。站在历史的十字路口,既要回望来时路,又要携手向未来。站在历史的十字路口,金砖国家应该回望来时路,牢记金砖国家出发的初心。

高宗昂同志作会议总结。会议最后,高宗昂同志总结:青年党员作为国家和党的未来,应铭记金砖国家合作初心,密切关注世界百年未有之大变局,勇于担负责任,积极参与国际合作,推动金砖国家共同进步。

编辑:刘玉茹