当前位置: 首页 > 学部新闻 > 学生工作 > 正文

【党纪学习教育】硕3259党支部邀请党组织委员进支部开展党纪学习教育

日期:2024-07-08    点击数:     来源:

为深入贯彻电信学部党委的指示精神,持续强化基层党建工作,确保高质量的党纪学习教育深入人心,硕3259班党支部在6月21日线上开展了以党纪学习教育为主题的组织生活会,并特别邀请了党组织委员软件学院张斌老师参与。

党纪条例学习。张斌老师与大家深入交流了关于《中国共产党纪律处分条例》的学习体会。他首先阐述了学习党纪条例的必要性,并立足国家层面、党员群体以及在座的每一位同学,强调了其在我们日常学习生活中的重要意义。随后,张老师系统且详尽地介绍了党纪条例的内容,涵盖了概况、种类及运用规则,并特别强调了违反政治、组织、廉洁、群众、工作和生活纪律的处分规定,为支部党员未来的科研和学习提出了明确的规范化要求,进一步增强了大家的红线意识。

党纪学习教育感悟分享。此次党纪学习教育主题生活会结束后,许多同学给出了感悟和体会。

孙嘉润同学:参与这次党纪教育学习,我深受触动。学习过程中,我们深入探讨了《中国共产党纪律处分条例》的具体内容,每一条规定都如同明镜,照出了我们作为党员应当恪守的底线和原则。

苌艳同学:通过学习,我更加清晰地认识到,党纪不仅是党的生命线,更是我们每一个党员的行动指南。在日常工作和生活中,我们必须时刻保持清醒的头脑,严于律己,自觉遵守党的纪律和规矩。只有这样,我们才能更好地履行党员的职责,为党和人民的事业贡献自己的力量。

王雨桐同学:我深刻体会到,学习党纪不仅仅是为了了解规定,更重要的是要将其内化为自己的行动准则。在今后的工作中,我将更加注重自我约束,时刻提醒自己做到言行一致,确保自己的言行符合党的纪律要求。

活动总结。支部书记孙嘉润同学在会议总结中再次强调了党纪学习的重要性,他敦促所有同学在未来的科研和学习中,务必严格遵循《中国共产党纪律处分条例》的各项规定。此次活动通过师生间的深入交流和积极分子的学习互动,确保党纪学习教育工作在党支部内得到全面而深入的落实,不仅加强了党支部的纪律建设,也为支部未来的建设和发展奠定了坚实的纪律基础。