当前位置: 首页 > 学部新闻 > 学生工作 > 正文

博微电子第二党支部召开组织生活会暨“党组织委员进支部”活动

日期:2024-07-18    点击数:     来源:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话重要指示精神,落实电信学部党委工作要求,进一步加强基层党建,7月3日晚,博微电子第二党支部于泓理楼4-3212开展以“铭‘纪’在心,以学促行”为主题的组织生活会暨“党组织委员进支部”活动。本次活动由党支部书记付祥和主持,全体党支部成员参加,并特别邀请了电信学部微电子学院党总支纪检委员张鸿老师出席。

党支部书记付祥和同志主持会议

支部总体情况介绍。党支部付祥和同志对支部的总体情况进行了详细介绍。支部目前共有成员20人,其中正式党员15人,秋季发展积极分子5人。目前支部按照规定设立了党支部委员会,由书记、副书记、组织委员、宣传委员和纪检委员5人组成。同时付祥和同志还介绍了支部的理论学习情况、宣传情况、现存问题及相应改进措施,希望支部全体成员都将上下一心共同努力,为支部的建设添砖加瓦。

党支部书记付祥和同志介绍支部总体情况

学习《中国共产党纪律处分条例》。付祥和同志就“《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、主要看点及学习要求”进行了深入分享。他首先详细介绍了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景和主要过程,让大家了解修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义。通过深入思考和讨论,引导各位同志意识到“全面从严治党和全面依法治国经验、实现制度与时俱进”的重要性。

付祥和同志带头学习“中国共产党纪律处分条例》修订背景、主要看点及学习要求”

谢万里同志以“《中国共产党纪律处分条例》149条负面清单”为主题进行了分享。他从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六个方面详细阐述,重点关注了在生活、学习、工作中易触碰的红线、应注意的问题和遵守的纪律,引导大家意识到规范自身行为的重要性。

谢万里同志带头研读“《中国共产党纪律处分条例》149条负面清单”

张鸿老师从生活纪律的角度出发,分享了此次交流学习体会。他强调严明生活纪律是党的优良传统,纵观那些落马官员,往往都是从崇尚奢华、纵情享受开始,究其根源是无视规矩、丧失敬畏的心理在作祟,引导大家认识到党纪学习是提高党性修养的重要途径。

张鸿老师分享

活动总结。张鸿老师对本次组织生活会进行了总结发言。他充分肯定了党支部的组织工作,同时告诉同学们党纪学习教育犹如一场持久战,不能一蹴而就,要融入日常、落在平常,这是时代的召唤,更是党的要求。要在明白什么该做、什么不该做,真正知其然知其所以然,把党纪学习教育内化于心、外化于行,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

活动合影

张鸿老师的总结发言不仅为本次活动画上了圆满的句号,更为党支部未来的工作指明了方向。党员们纷纷表示,要把党纪学习教育融入日常、抓在经常、落在平常,做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断锤炼共产党人忠诚干净担当的政治品格。