ENGLISH中文版
规章制度
所在位置
学院首页>>院务公开>>规章制度>>正文

关于加强教工党支部工作的几点意见

2014年09月28日 15:07  点击:[]

 

中共西安交通大学

电子与信息工程委员会文件

 

电信党发[2012] 6

 ————————————   ★ ———————————————

电信学院分党委关于加强教工党支部工作的几点意见

为了进一步加强教工基层党组织的战斗力和凝聚力,提升基层党建工作水平,不断推进教工基层党组织工作的科学化、制度化和规范化,经 2012911学院分党委扩大会议研究决定,提出学院分党委关于加强教工党支部工作的几点意见如下。

1、切实加强教工党支部工作的组织性和纪律性

各教工党支部要加强党员教育管理,强化党员意识,严格组织纪律。按照有利于党组织开展活动、有利于党员发挥作用的要求,创新组织生活形式,按时开展支部组织生活,认真做好组织生活记录,严格党员出席组织生活的签到制度,不断提高组织生活的质量和实效。

2、积极推进教职工党员的发展工作

各教工党支部要把发展教职工党员作为一项重要工作,加强党员队伍建设,创新教职工党员发展的工作思路和方式,尤其要做好青年教师党员的发展工作,严格党员发展质量。各教工党支部在积极帮助青年教师提高教学科研能力的同时,要注重对青年教师进行先进思想文化的引导,将更多优秀的青年教师吸收到党组织中来,促进党员队伍不断发展、壮大。

3、认真做好系务公开工作

为了充分保障教职工对系务工作的知情权和监督权,经学院党政联席会议研究决定,从2011年度开始实施系务公开。教工党支部书记每年年底主持系务公开大会。

4、充分发挥教工党支部在基层学术与行政管理组织中的重要作用

根据《电子与信息工程学院基层学术与行政管理组织(系)实施方案》(电信〔2011〕第1号)文件精神,教工党支部要在基层学术与行政管理组织(系)建设中充分发挥战斗堡垒作用,调动教职工党员的积极性,发挥党员的先锋模范作用。教工党支部要认真开展教职工思想政治教育、党员教育、师德师风建设工作,做好促进教书育人、队伍建设、年度考核、先进评选等工作。教工党支部书记要认真履行系务会成员职责。

 

                                        中共西安交通大学

电子与信息工程学院委员会

                                       2012 9 15

 

主题词:基层党组织   党建工作制度 


报:党委组织部

 发:教工党支部  


  中共电子与信息工程学院委员会       2012 9 15 印发


 

 

    

上一条:研究生兼职辅导员工作条例

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...