设为首页 加入收藏 English

学部首页

学部新闻

第五届丝绸之路青年学者秋季研讨会电信学部分论坛举行
发布时间  :  2019-09-06点击量  :  

       96日上午,第五届丝绸之路秋季青年学者研讨会电子与信息分论坛在彭康楼举行。来自海内外知名高校、研发机构的21名青年学者齐聚电信学部,共话人才培养,展望学科前沿。电信学部主任管晓宏院士、学部党委书记梁莉、副主任李永东、副主任高峰、副主任罗新民以及各学科负责人、学科带头人、青年教师代表等参加会议。

     管晓宏主任对各位青年学者的到来表示热烈欢迎,他介绍了学部的发展现状、学科建设、研究团队、人才培养体系等基本情况,重点介绍了学院近年来科研创新成果与人才培养成绩。他表示,一直以来电信学部都高度重视青年学者的培养与引进,通过搭建科研平台,拓展国际发展渠道,构建良性培养体系,为青年学者干事创业提供良好环境和优质平台。今年是学校入驻创新港的元年,他指出,电信学部将依托创新港电子信息研究院建设中国特色世界一流学科,诚挚希望与会学者更加全面的了解西安交大、了解电信学部,未来能够加入电信学部的团队中,共同携手为建设创新型国家贡献智慧与力量。

   电子学院蔡寅特聘研究员、网络空间安全学院洪晓鹏特聘研究员分享了自己回国的心路历程和在电信学部开展科研工作、在西安生活的切身体会。严谨的求学态度”“务实的科研精神”“优渥的福利待遇”“高效的行政服务”“舒适的生活环境”是他们分享的关键词。他们表示,电信学部对青年学者发展具有极高的包容度与重视度,在这里有优良科研环境,优秀的科研团队,全方位科研辅助服务,在电信学部发展事业是很正确的选择,这里能助力科研进一步取得成绩。

   与会青年学者与电信学部各学院负责人围绕学科建设、组建团队、政策管理等问题展开热烈交流。电信学部各学院院长表示,学部高度重视高层次人才队伍建设、为了将高层次人才“请进来”,尽全力创造条件和环境鼓励青年学者搭建平台、组建队伍,真诚希望更多优秀青年学者加入电信学部,在这里实现人生理想,共同为学科发展添砖加瓦。

5日晚,由电信学部办公室主任黄文带队,青年学者一行参观了西部科技创新港高算中心和电子信息研究院。