设为首页 加入收藏 English

学部首页

学部新闻

网安学院党支部开展“纪念章里话初心”主题学习活动
发布时间  :  2019-11-01点击量  :  

10月29日,西安交通大学网络空间安全学院党支部在彭康楼214会议室举办“纪念章里话初心”主题学习活动。在院党支部书记刘烃的主持下,自动化学院曹建福教授亲切地与参会的全体学生党员和老师就活动主题进行交流和分享。

活动伊始,曹建福教授与学生党员分享了自己的学术经历,他提到在90年代缺少国家项目支持的情况下,依然坚持开展数控机床方面的研发与控制的往事,以此希望学生党员们也能在自己的科研项目上不忘初心,刻苦钻研。

“做国家亟需的、社会有用的工作”,曹建福教授回望自己1983年从西安交通大学毕业参加工作时的初心依然激情澎湃。从1986年以课题负责人身份主持国家项目,到1988年以工程师的身份在西安交通大学攻关智能制造,再到创建并连续举办三届机器人委员会,风雨兼程40载,唯独不变的是他服务国家的初心。最后,曹建福教授语重心长地嘱咐学生,要将自己的理想与国家的命运紧密结合,将眼光放长远,做社会需要的科研。

“不忘初心,牢记使命”,活动结束后,刘烃老师与张萌老师分别表达了对曹建福教授的敬佩。学生党员小李说:“变热点驱动为问题驱动,始终站在科技的前沿,在科研的主航道上不停的发现,曹老师对初心的坚持与努力,让我获益良多。”