设为首页 加入收藏 English

学部首页

学部新闻

守初心,担使命——电信学部研究生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育
发布时间  :  2019-11-04点击量  :  

        为进一步贯彻落实学习习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心,牢记使命”主题教育,积极引导学生党员学习理论知识,不断提升自身素养,10月31日晚,电信学部硕9060党支部召开“不忘初心,牢记使命”的主题教育组织生活会。会议由支部书记苗鸿易主持,电信学部党委副书记史锋、辅导员杨良伟参加。

        会议开始,支部围绕“不忘初心,牢记使命” 主题教育学习展开了探讨,苗鸿易同志联系西迁精神,分别从背景、意义、目标、工作四个方面对本次主题教育活动进行了“守望初心:英雄主义担当时代使命”的微党课。在讲到西迁老教授胡乃赛抛家舍业坚定来到大西北建设祖国的动人事迹时,老一辈西迁人身上“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的精神深深打动了同学们,苗鸿易同志表示,作为青年党员,我们要积极学习理论知识、提高理论认识,在创新港的建设中不忘初心,发扬西迁精神,做新“西迁人”。党支部的同学既要能以英雄壮举在艰难时刻勇当开路先锋、在危急关头成为中流砥柱,更要以英雄精神引领方向、振奋人心、鼓舞士气、凝聚力量。

        会议第二阶段,史锋与会支部党员、入党积极分子一同就初心与使命进行了交流。同学们结合儿时的梦想,联系当下的生活开展了热烈的讨论。会上,大家一致认为作为交大学子,要“怀报国志、有爱国情”,作为党员,更要“寻初心、守初心,讲政治、担使命”,积极学习党的理论知识,继承和发扬“西迁精神”,牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心与使命。

         在交流中,史锋肯定了同学们的发言,他联系与西迁老教授共事的经历对初心与使命为支部同学进行了详细的讲解。史锋寄语支部同学,作为创新港第一批入驻党员,要继承交大的西迁精神,积极建设创新港,发扬爱国、奉献的精神,不辜负国家的培养与期待,发挥出自己的价值,坚守使命,展现担当。

        会议最后,与会同学共同观看学习了央视特别节目《为了可爱的中国 西迁篇》。一起重温西迁历史,传承时代精神。交大西迁是历史留下的宝贵财富,作为创新港的“新西迁人”,我们更要继承“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的精神,在创新港这片热土上用青春的汗水书写新的篇章。