设为首页 加入收藏 English

学部首页

学部新闻

重温艰苦岁月,感悟初心使命 ---硕9064&9071党支部关于“不忘初心,牢记使命”主题教育
发布时间  :  2019-11-05点击量  :  

     

       为深入推进不忘初心,牢记使命主题教育,进一步加强学生党员的政治素养,电信学部硕90649071党支部联合开展了以寻觅伟人足迹,探求不忘初心。重游历史长河,永远牢记使命为主题的党支部生活会,会议由硕9064党支部书记张文亮和硕9071党支部书记郝梓棋共同主持。电信学部党委副书记史锋、研究生辅导员杨良伟参加会议。

    “我们学习不忘初心,牢记使命,不仅要了解现在,还要回顾过去,从领导人的成长足迹上去领悟不忘初心。会上,郝梓棋同志给支部成员介绍了习近平总书记的梁家河七年知青岁月,在习近平总书记带领梁家河村民从贫穷走向幸福的道路上,同学们不仅更深刻的领悟到了"艰苦创业,自力更生",也更充分的认识到共产党人的初心和使命。随后,郝梓棋同志为同学们介绍了学习"不忘初心,牢记使命"的重大意义和总体要求。   

                            


 伟大革命孕育伟大精神,伟大精神砥砺伟大使命。会上,硕9064班党支部书记张文亮同志为同学们分享了延安之行中的感悟,张文亮同志结合在延安革命纪念馆所拍摄的照片,概括讲述了中国共产党的三个"伟大历史贡献",他表示,在老一辈共产党人的身上,有太多值得我们铭记和学习的东西,他们全心全意为人民服务,为中华民族的解放和复兴不惜献出宝贵的生命。这种精神和信念,值得所有党员为之学习和敬佩。



      两位党支部书记的讲话在支部成员中得到了同学们的热烈反响,硕9071党支部司梓良同志结合西迁精神表示,"党中央做出西迁这一伟大决策关乎全国教育系高等院校的战略布局,党和国家需要西迁精神,我们也需要西迁精神,我们作为党员,更应该成为西迁精神的传承者、践行者,不忘西迁初心、牢记扎根西部、服务国家的使命"。随后,杨思源同志也积极表示,要作为西迁精神的传承和发扬者,时刻牢记初心,时刻践行西迁精神。


       电信学部党委副书记史锋对支部成员的发言表示充分肯定,并强调,在交通大学"二次西迁"这一节点上,广大学生党员要起到带头作用,不怕吃苦,客服困难,时刻铭记共产党人的初心和使命,传承和发扬西迁精神,为新时代交大双一流建设贡献青年一代的智慧和力量。