设为首页 加入收藏 English

学部首页

学部新闻

对照党章找差距,关注时政担使命——电信学部硕9056党支部开展党员民主评议
发布时间  :  2019-12-02点击量  :  

为提高党员整体素质,在今后能真正发挥先锋模范作用,更好地为大家服务。11月28日晚上,电信学部硕9056党支部举行了党员民主评议会议,在会议上各位党员对照党章找差距,开展批评与自我批评。并学习了十九届四中全会精神,呼吁党员同志关注时事,不断用理论知识充实自己,成为一名合格党员。

会议伊始,李美姗同志向大家介绍了此次民主评议会的目的,并率先做了批评与自我批评。她总结了自己在工作中的长处和不足,并承诺在之后的工作中积极改进,更好地为大家服务,为之后的党员做了良好的示范。接下来各位党员先后进行自我剖析,对照党章意识到了自己存在的不足,大家表示会在今后的学习生活中积极改进,做一名合格党员。之后,进行民主评议,大家按照标准进行不记名打分,评议出优秀党员三名,合格党员七名。

接下来,李美姗同志带领党员们一起学习了十九届四中全会精神。此次学习,让党员们对于十九届四中全会精神有了更深层次的了解,提高了党员们的政治思想觉悟。党员们表示,此次学习让自己对十九届四中全会精神有了更全面、更深入的了解,今后还要不断学习,提高自己的政治思想觉悟,理论联系实际,争做新时代合格党员。

会议的最后开展了积极分子座谈会,李美姗同志首先向积极分子简要介绍了党的历史宗旨等理论基础,并详细介绍了入党流程,而后对每一位积极分子进行了谈话,以此了解每一位积极分子的思想状态,刘臻知同志对谈话内容进行了记录。

此次民主评议党员会议,让每一位党员都认识到了自身存在的不足,强化学习时事新闻的必要性。作为新时代的党员更要树牢四个意识,坚定四个自信,从内心做到真正的两个维护,要从理论、思想、觉悟、行动等方面学习如何成为一个合格党员。