设为首页 加入收藏 English

学部首页

学部新闻

电信学部党支部开展“读《摘编》 学原理 践真知”组织生活会
发布时间  :  2019-12-03点击量  :  

为充分发挥理论对实践的引领指导作用,加强支部党员思想政治建设,硕9072&9080党支部于11月29日开展了党员学习研讨《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》的组织生活会,学部党委副书记史锋出席会议。

  “要在学思践悟中牢记初心使命”。会上,支部副书记王雅雯向同学们解读了学思践悟的含义,阐述了“学”与“悟”的关键性,结合同志们日常学习中存在的问题,讲述了主题教育学习的重要意义。

参会同学五人一组,由两名党员带领三名积极分子,对《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》进行研读,根据三个月的理论学习进行分享交流。“没有实际的理论是空虚的,没有理论的实际是盲目的”,同志们感悟良多,深觉党将政治建设作为根本性建设具有非凡的前瞻性和必要性,张雅新等多名同志也主动向大家分享了自己的看法和理解。

党支部书记刘宇豪做了总结发言,引用习近平总书记关于苏共垮台的重要论据,再次强调“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要意义。对于个人而言,守初心担使命是保障思想不滑坡的必然要求;对整个党组织而言,守初心担使命更是保证党的纯洁性、先进性的基础性建设。要不断加强学习并一以贯之。

史锋书记对会议表达了肯定,并表示,《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》是“宝典”,以一种十分精炼的方式将2012年至今党中央的重要论述呈现给大家,内容全面。结合支部党员的学科背景,史锋谈到,如今科技发展迅速,将来会更快。作为计算机专业学生,要紧跟这个形势,对待问题不仅仅从技术层面,更要从思想层面进行思考。最后,史锋表示,作为基层党员,要严格把控思想上的教育和考察,学习先进精神与学习科学技术同样重要。研究生区别于本科生的重要一点就是要学会思考,这也是加强思想教育的重要原因。

同学们纷纷表示,“不忘初心,牢记使命”的主题教育将时刻指导着自己的科研、学习与生活。无论是作为党员还是志愿入党的积极分子,都要不断加强自我修养,提高思想水平,严格要求自我,将“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求一以贯之,落实到个人的科研学术和工作生活中。