设为首页 加入收藏 English

学部首页

学部新闻

硕9066、9070党支部开展“学精神、议热点、找差距”组织生活会
发布时间  :  2019-12-03点击量  :  

为树立“四个意识”,坚定“四个自信”。11月27日晚7点,电信学部硕9066、9070两个党支部开展了“学精神、议热点、找差距”组织生活会。本次组织生活会分为三个部分:传达学习十九届四中全会精神、讨论香港问题及进行党员民主评议。会议上各位党员同志聚精会神,积极地参与讨论。

9070党支部书记李杰同志概括性地介绍了本届四中全会的基本情况及三项重要内容。本次全会以三个“是”给出了中国特色社会主义制度和国家治理体系的具体定位,强调了坚持和完善包括“党的领导制度体系”、“人民当家做主制度体系”、“中国特色社会主义法治体系”等在内的13个制度体系;提出了在2021、2035、2049年3个时间节点的总体目标。李杰同志用十九届四中全会的“三个第一次”来强调本次会议的重大意义:第一次用一次中央全会专题研究国家制度和国家治理体系;第一次系统描绘中国特色社会主义的制度“图谱”;第一次全面揭示中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。与会同志注意力高度集中,认真学习并体会此次全会对于党和国家发展的重要性。

硕9066党支部书记白燕飞同志联系近半年来的热点事件——香港问题,回顾了这一事件的发展始末和发展趋势,并和同志们分享了对这一系列事件的看法,最后还提出希望各位党员同志要和党中央的统一决策保持一致。同志们纷纷表示作为一名研究生党员,要有更加坚定的政治立场,认真做好本职工作,为国家的稳定与复兴贡献自己的力量。

会议开展了批评与自我批评及党员民主评议。两位党支书带头进行了自我批评,坦诚地指出了开学以来自身存在的一些不足和亟需改正的地方。其余同志均一一进行了发言,检讨自身缺点。许多同志都提到了希望党支部成员们能够互相监督,互相勉励,改进不足,共同进步的想法。在随后的民主评议环节中,各位同志从党员意识、服务师生、作用发挥、担当作为、遵守纪律五个方面对支部其他同志的表现进行了打分。

本次组织生活会内容丰富、节奏紧凑。与会同志积极发言,认真体会,充分展现了当代研究生党员主动学习党的理论知识,关心时事,定期展开批评与自我批评的良好风貌。