设为首页 加入收藏 English

学部首页

学部新闻

电信学部硕9061党支部民主评议落幕
发布时间  :  2019-12-03点击量  :  

12月2日,电信学部硕9061党支部2019年民主评议会议在泓理楼4202室举行。与会党员围绕着民主评议表达评议意见,党支部委员会参考评议意见评选出了4位优秀党员。党支书周婉琪主持会议。

首先,周婉琪同志带领大家回顾了自支部成立以来的实践活动开展情况,以及党员发展的情况。她认为,党支部民主评议会对于发现党支部存在的问题以及改进措施有极大的意义,并带头进行了民主评议的发言。她讲到:“我们的支部成立以来,各位同志都能参与到支部事务中来。作为支部书记我比较负责,上级组织的会议精神及安排都能及时向支部同学们传达到”。对于缺点,周婉琪书记直言不讳,发扬敢于自我批评的精神,强调自己将在生活习惯上需要做一些调整,例如合理作息等。

随后,党员同志们回顾总结自己一学期以来的工作,认真开展批评与自我批评,真正做到开诚布公,坦诚相见,敢于暴露自己的真实思想。例如屈渝立同志就自己工作事务积极但不够主动进行了自我批评,并表明希望支部安排事务给他。其他党员也提到自己积极不主动的问题,以及生活作息不规律,与其他同学联系不够密切等问题。党员们互相交流意见和开展批评,互相帮助、互相监督,理出共性问题,总结经验教训。为今后的进步,开展好工作创造出成绩奠定了基础。