设为首页 加入收藏 English

学部首页

学部新闻

电信学部中心组传达学习习近平总书记来校考察调研重要讲话精神
发布时间  :  2020-04-30点击量  :  

4月28日下午,电信学部召开中心组学习会,电信学部党委书记梁莉带领大家共同学习了习近平总书记来校考察重要讲话精神,学部中心组成员、分党委委员等参加会议。

梁莉书记指出,总书记来学校视察和重要讲话意义十分重大,是对交大西迁和西迁精神的再次提升,并予以充分肯定。要深刻领会总书记重要讲话精神,听党指挥跟党,坚持社会主义办学方向,艰苦奋斗,努力把西安交大办成世界一流大学,为国家建设和西部发展贡献智慧和力量。

电信学部主任管晓宏表示,总书记来校极大地鼓舞了交大师生。总书记说,西迁精神的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,办好社会主义大学就要坚定不移坚持党的领导。信息学科是第四次工业革命的前言,电信学部要紧跟时代潮流,在颠覆性技术领域奋勇争先,具体要在教师队伍建设、学科发展和管理工作中出成绩,在如何培养出具有战略思维的人才和接班人方面下功夫。

党委副书记史锋表示,总书记在讲话中重点强调,西安交大要传承好西迁精神,我们要抓住发展机遇,做好人才培养工作,矢志不渝培养胸怀大局、有坚定理想信念的社会主义建设者和接班人。副主任罗新民表示,总书记的讲话把西迁精神提到了新的高度,当前我们要在学科发展和教育教学上下功夫,教育教学要围绕培养一流人才开展。副主任高峰表示,要加大科学研究力度,继续弘扬西迁精神优良传统,加大创新港建设力度,为科技强国贡献力量。李永东副主任表示,又有危机意识,转为危机,在疫情防控中抓住机会,为国家发展做贡献。

中心组其他成员结合实际发表感言,认真讨论,大家一致表示要高度学习和领会习近平总书记讲话重要精神,弘扬西迁精神,在新时代做出新贡献。