设为首页 加入收藏 English

学部首页

学部新闻

电信学部召开贯彻落实习近平总书记重要讲话精神中心组学习会
发布时间  :  2020-05-11点击量  :  

为深入学习贯彻习近平总书记莅校重要讲话精神,进一步指导学部把思想挺在前列、把思路摆在实处,推动学部具体实际工作,5月9日下午,电信学部召开贯彻落实习近平总书记重要讲话精神中心组学习会。学部党委中心组成员、各学院负责人参加会议。

会上,副书记史锋对于当前疫情防控形势下如何做好开学复学复课复研做了相关部署和说明。史锋谈到,要不断提高警惕,做好教研室、实验室疫情防控、卫生消杀工作,为学校正常科研生活提供重要保障。副主任李永东就如何贯彻落实总书记讲话精神、抢抓机遇谋发展提出了自己的看法。他谈到,学部要在西迁精神的指引下发展,要在充分发扬大局观、提升团队凝聚力、加强思维主动性上下功夫,真正把“西迁精神”转化为学部发展、奉献国家的精神法宝。

“人才怎么引到学部?”“国家平台如何建?”“机制体制有什么瓶颈、怎么改?”会上,各学院负责人围绕国家在“十四五”规划谋篇布局的关键点,大家纷纷提出了学院下一步推进学科发展、平台建设、项目合作、引进人才等方面的具体举措,并就当前国家大平台建设、机制体制改革、创新港科研平台建设、招生指标分配中遇到的实际问题展开了交流讨论。大家一致认为,要在十四五规划中抢抓机遇、聚焦前沿问题,瞄准世界一流,奋力推动学科建设和学部发展。

就如何把总书记重要讲话精神落在实处、谋划好电信学部“十四五”规划,梁莉书记结合学校今年的重点、重要工作,在总结中提出几点要求:一是举旗定向、引领发展,提升党建工作实效;二是抢抓机遇、聚焦前沿,谋好十四五规划;三是攻坚克难、争创一流,推进创新港平台建设;四是集思广益、扬长补短,做好学科评估;五是创新机制、共建共赢,推动跑五工作更上新台阶。梁莉表示,学部要全力以赴克服疫情影响,保障各方面工作平稳有序推进,力争6月底前创新港平台建设基本完成,全面冲刺学科评估工作。