设为首页 加入收藏 English

学部首页

学部新闻

计算机科学与技术学院召开创新港搬迁动员大会
发布时间  :  2020-06-21点击量  :  

6月18日,计算机科学与技术学院召开了创新港搬迁动员大会,会议由计算机学院党总支书赵英良书记主持,电信学部副书记史峰、计算机学院院长张兴军、计算机学院各创新研究所所长,以及计算机学院全体教师出席会议。

张兴军首先介绍了计算机学院创新港建设的总体情况,对三位创新研究所所长、七位创新团队负责人、以及计算机学院领导班子对创新港建设所作出的努力表示了感谢。2020年对计算机学院有多件大事,创新港搬迁、学科评估、学科“十四五”规划,拔尖计划2.0,工程认证等工作,需要学院全体教师积极参与,共同努力。同时,学院设立“冯博琴伯乐奖”基金,对人才引进做出奖励。

蔺杰副院长向全体教师汇报了学院搬迁计划。计算机学院积极申请了研究的搬迁计划,6月25日完成全部装修工作,有望在7月10日开始搬迁入驻创新港。蔺杰副院长还介绍了计算机学院公房使用情况和腾退计划以及9月创新港“创新月”即将开展的学术论坛以及校企合作签约活动,并动员全体教师继续积极申报。

鲍军鹏副院长汇报了学院近期的研究生工作,介绍了今年的硕士生与博士生招生情况,以及研究生导师招生资格的评审情况,并鼓励全体教师积极努力,多出成果,提高业绩。

赵英良展示了计算机学院通过院徽征集活动最终确定的计算机学院院徽。院徽主体以汉字“西”为设计蓝图,将芯片、计算机科学字母缩写、以及科技方块等元素融合其中,体现了“扎根西部、服务国家、世界一流”的办学目标,五枚科技方块分别代表了“起点高、基础厚、要求严、重实践、强创新”的办学特色。整体体现出全院师生同心同德,团结协作,共创辉煌的强大凝聚力。

随后,学院教师对学院建设、创新港搬迁、公房使用等问题进行了积极的讨论,出谋划策,为学院规划提出了许多建设性的意见。

史锋副书记肯定了计算机学院领导班子以及全体教师对创新港建设所作出的努力。同时,史锋副书记对研究生与本科生就业工作作出了指示,并叮嘱教师在入驻创新港后要关心学生的生活。创新港为我们提供良好的科研工作环境,我们应该克服暂时的困难,在创新港专心科研,作出更大的成果。

赵英良在总结中说,64年前交通大学从上海迁至西安,64年后我再遇西迁是重大的历史机遇,我们要有主人翁精神,每个人与创新港都是荣辱与共,都要为创新港的发展、为学院的发展增光添彩,困难克服之后就是光明,全院教师要为创新港、为交大、为国家的发展努力奋斗,做出贡献。

会议结束后,参会领导及教师参观了学院各创新研究所的实验室。