设为首页 加入收藏 English

学部首页

学部新闻

电信学部信通学院全员搬迁入驻创新港
发布时间  :  2020-06-25点击量  :  

6月25日,时值端午节第一天假期,信息与通信工程学院的师生并未休假,全院上下忙碌而有序地进行着全体研究生搬迁入驻创新港的工作。上午9时,在象征着西迁精神的西迁博物馆广场,信通学院举行了搬迁入驻仪式。中国科学院院士、电信学部主任管晓宏,研工部部长李秀兵,电信学部副主任罗新民、李永东,电信学部党委副书记史锋,信通学院院长王文杰及信通学院全体党政领导、教师代表、全体搬迁入驻的研究生参加出征仪式。信通学院党总支书记张安学主持出征仪式。

管晓宏勉励全院师生,要继承和弘扬伟大西迁精神,克服困难、紧抓机遇,在创新港建设中发挥聪明才智,充分利用创新港优势资源,创造属于新时代青年的新贡献。李秀兵号召全体师生参与到创新港的建设中,做勇敢者、奋斗者、搏击者,共同完善创新港平台、文化建设。他对同学们在创新港的生活服务、校园安全作了强调。王文杰介绍了信通学院在搬迁入驻前后的工作,要求同学们高扬“四面旗帜”,爱校爱创新港,乐于奉献,要做好老兵中的排头兵,新兵中的拔尖者,团结各年级同学,做好传帮带,在新时代争做西迁精神新传人。

信通学院此次搬迁入驻为整体搬迁,学院硕博研究生全部入驻创新港,今后学院的科研与研究生培养工作将整体在创新港开展。为顺利搬迁入驻,电信学部、信通学院自去年9月以来,多次论证和实践,对搬迁的困难和优势进行了系统分析,对入驻后的教学、实验、科研、生活、就业等提前布局,完善建设,保障师生顺利入驻。信通学院在2019年就已建好了所有研究生工位、教学实验室、教师办公室和教工之家。本学期,学院克服疫情影响,科学实验平台也陆续建设和搬迁完成。近期,学院采取了各项措施保障全体研究生和教师顺利入驻创新港,在创新港能顺利进行正常教学和科研活动。

出征仪式后,伴随着师生们“向西而歌信通院,扬帆起航创新港”的口号,一辆辆大巴整齐有序地从思源南广场出发,驶向中国西部科技创新港电子信息科学研究院。