设为首页 加入收藏 English

学部首页

学部新闻

乘风破浪,扬帆启程——2020电信学子顺利入驻创新港
发布时间  :  2020-09-09点击量  :  

    99日,在蒙蒙细雨与习习微风中,西安交通大学电信学部迎来了2020级研究生新生,为创新港这片宁静而美丽的校园增添了一抹朝气与活力。来自五湖四海的新生汇聚在这里,将正式开启一段新的人生旅程。

电信学部在8月份便开始筹备迎新工作,迎新手册制作、迎新物资筹备、迎新志愿者招募、确定迎新路线和地点等各项工作都有条不紊进行着,确保迎新工作顺利开展,迎接新一届研究生的到来。

24724

F00C

新生入学手续统一在泓理楼(4号巨构)南四门大厅进行,教务老师们一大早便来到教务迎新点,安装和连接报道设备、摆放迎新标牌、准备迎新手袋;与此同时,电信学部研究生会成员和迎新志愿者们也都早早到达各个迎新点,准备饮用水、搭建迎新点、租借手推车、摆放标志牌,时刻准备新生到来。

15D01

9日上午8点刚过,就有新生陆续抵达创新港,写着“热诚欢迎各位学子加入电子信息科学研究院”的横幅向新生们表达着交大师生对新生最诚挚的问候与期待,让他们感受到家的温暖。

在志愿者和指路标识的指引下,新生们很快便到达电信学部迎新大厅,在短短一两分钟内便可完成出示录取通知书、刷卡入学、领取新生手册等入学手续,让新生们切实感受到“交大速度”。“入学手续办理得很快,只需要几分钟我们就可以开启在创新港丰富的校园生活了。”学部新生刘同学表示对交大未来的科研学习生活充满着期待和动力。

1AC05

本着帮助同学、服务同学、奉献同学的宗旨,迎新志愿者们尽职尽责,为新生指路、搬行李、提供饮用水,为新同学们科研和学习生活的顺利开启,献上第一时刻的助力。计算机新生李同学感慨道:“志愿者师兄师姐们为我们提供矿泉水,还帮我提行李,让我感受到了他们的热情和温暖,真的十分感谢!

34524

学部主任管晓宏院士、梁莉书记、史锋副书记和李永东副主任走访了学部迎新工作点,并对迎新工作给予了高度肯定。管晓宏院士表示:“新基建、西部大开发以及国家重点支持的方向90%以上都与我们信息科学技术这个学科相关,同学们进对门了,到我们西安交通大学电信学部来学习,将来一定前途远大!”梁莉书记怀着非常喜悦与振奋的心情欢迎新一届的电信学子入驻创新港,开启新的人生篇章,希望他们在这片热土上能够学习、成长、创新、创造!

65ADF

随后,电信学部党委书记梁莉、党委副书记史锋、副主任李永东一行走访电信学部20级新生宿舍,了解新生们的返校报到、寝室入住、生活饮食等情况,鼓励同学们积极参加科创月的活动,多多了解创新港的各研究平台,增长见识,开拓眼界,以一个全新的姿态开启创新港的新生活!

迎新的结束也是新生们在交大科研和学习的开始,衷心希望2020级新生在这段人生新征程中以奋斗造船,以理想做帆,以追求为桨,坚定信仰、勤于专研、永攀高峰,在知识的海洋中乘风破浪,自由航行!