设为首页 加入收藏 English

学部首页

学部新闻

电信学部硕0076&0077党支部开展10月党组织生活会
发布时间  :  2020-10-26点击量  :  

一饭一粥当思来处不易,半丝半缕恒念物力维艰

10月21日晚,电信学部硕76与77联合党支部召开了10月份组织生活会,会议主要围绕着党支部日常运作规范,积极分子培养计划展开,并组织党员与积极分子们一起就习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”的论述与创新港实际环境结合,进行了热烈的讨论。会议由党支部书记孔杨超主持,支部全体党员、入党积极分子参会。

首先党支部书记介绍了支部概况,并表达了对新加入同学的欢迎。孔扬超表示希望在接下来的三年中,党支部不仅仅是一个政治性组织,更是一个党员、积极分子互相关怀、共同进步的大家庭。随后各位党员、预备党员、积极分子就专业等展开相关讨论。

孔扬超向大家公示了党支部体系计划,并积极听取各位党员和积极分子意见,对部分章程内容进行了举手表决,确保了本支部积极分子培养体系公平、公正、公开。最后规章制度及奖惩办法得到了与会同学的一致通过。

随后会议围绕习近平总书记“厉行节约、反对浪费”的指示进行了深入学习,首先由张永超向同学们展示了近年来世界粮食面临严峻挑战的问题,中国虽然粮食储量充足,但是仍需居安思危。习近平总书记强调:“过去我们党靠艰苦奋斗、勤俭节约不断成就伟业,现在我们仍然要用这样的思想来指导工作。”同时支部也组织同学积极参加了“文明餐桌”志愿服务活动,也细节地发现身边同学食堂用餐存在的问题。最后张永超同学呼吁大家,从身边小事做起,自取米饭时少取一点米饭,离开餐桌时自觉将洒落的饭粒收入盘碗之中,减轻保洁人员负担。听完张永超同学的发言后,大家展开了热烈的讨论。同学们纷纷表示,一饭一粥当思来处不易,半丝半缕恒念物力维艰,勤俭节约是中华民族的传统美德,要积极响应习近平总书记的号召,粒米虽小尤不易,莫把辛苦当儿戏。节约粮食就要从我做起,从点点滴滴的小事做起。

文字:硕0076&0077党支部

图片:硕0076&0077党支部