设为首页 加入收藏 English

学部首页

学部新闻

电信学部研工办召开兼职辅导员工作分享交流会
发布时间  :  2021-02-06点击量  :  

为进一步加强兼职辅导员队伍建设,提升兼职辅导员的整体工作水平,2021年2月6日,电信学部研工办召开兼职辅导员工作分享交流会。电信学部辅导员尹凡、周厚举、刘蓓,以及全体兼职辅导员参加线上分享交流。

22206

此次交流会上,每位兼职辅导员分享自己的工作内容以及未来工作规划,从研究生思想政治教育、党团班级建设、日常事务管理、安全教育、心理健康教育、职业规划与就业指导等方面逐一做了分享汇报,与会辅导员就分享内容进行点评与交流,大家就不同岗位的特点、工作经验和遇到的困难进行了深入交流。

54A4E

兼职辅导员张玉哲表示,要构建“学生-班长-兼职辅导员-辅导员”分级过滤处理问题体系,并且将自己所接手的每一件事情进行“跟踪处理”。唐浩雯从学部的公众号宣传出发,总结近期公众号推送内容与运营情况,提出进一步工作计划。段张甜分享就业信息的日常工作,并提出自己工作的改进措施。李广亭向大家展示“小兵站岗”运营的过程以及成果。王雅雯就党建与团工委工作进行详细阐述,并表示自己将不断反思,一路前进。栾佳锡提出开拓多维视角,坚持思想引领的工作理念。郝梓棋阐述了电信学部研究生党建工作的内容,并提出将来工作安排。梁瑞华针对博士生日常学习工作进行阐述,表示在将来会更加认真细致的做好各项工作。周金凤说,将不断努力,提高工作效率,锻炼自己的组织能力。时明月分享自己的工作心得,表示会继续服务到位,将工作流程细化。

24BF0

周厚举对各兼职辅导员的工作进行总结,他从此次汇报反映出的问题、兼职辅导员的角色定位以及如何做好兼职辅导员工作等三个方面作出指导。尹凡鼓励兼职辅导员们在新一年的工作中坚守初心、继续努力,多渠道提升研究生的归属感和凝聚力,为进一步提高研究生培养质量而努力。刘蓓提到,希望同学们在实际工作中进一步熟悉学部情况,处理好工作和学习的关系,不断提高自身素质能力,切实履行岗位职责。

兼职辅导员们纷纷表示,此次交流对于今后的工作思路创新、工作方式改进有很大的帮助。电信学部研工办将充分运用专兼职辅导员力量,努力打造一流的学生思政教育管理队伍,构建大学生思想政治教育长效机制。