设为首页 加入收藏 English

学部首页

学部新闻

“学党史、强信念、跟党走”——电信学部硕0081和0082党支部党日活动
发布时间  :  2021-04-28点击量  :  

4月27日晚,为进一步深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,硕0081和0082党支部围绕“学党史、强信念、跟党走”主题于创新港校区开展党史竞答竞速活动。

支部成员从泓理楼出发,沿西迁大道竞速,途经西迁广场、博物馆、图书馆三个地点参与党史竞答完成打卡。支部设立多名志愿者在三个地点依次等待成员们前来答题。

支部成员积极参与活动,热情高涨。活动结束,支部为前三名队伍颁发了奖品。支部成员钱昕扬表示:“竞速答题为大家带来了趣味,是十分有吸引力的活动形式。党史是我们党和国家的宝贵精神财富,写的是历史,叙的是奋斗,它积淀着资政育人的丰厚滋养,能够给我们提供无穷的智慧和前行的动力。我们应该真正做到明理、增信、崇德和力行,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。”

支部成员马春苗表示:“此次活动加深了我对党史的理解。党的历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。我们要牢记党的历史经验,明确坚持道路,传承红色基因,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,在工作学习中矢志追求、努力拼搏,彰显人生价值。”

支部成员在竞答中重温老一辈无产阶级革命家怀着坚定的理想信念,为党无私奋斗、砥砺前行的光辉历程,深刻感受中国共产党人在苦难中铸就辉煌、奋斗后赢得未来,始终为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

知史爱国,知史爱党。通过本次以趣味形式开展的主题党日活动,支部成员进一步提升党性修养,从辉煌党史中汲取力量,传承红色基因,学党史、悟思想、办实事、开新局,主动担当作为,续写新时代华美篇章。

图:硕0081和0082党支部屈俞岐马春苗陈欣李妍

文:硕0081和0082党支部刘嘉琳

编辑:闪鹏飞