ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>信息服务>>学院新闻>>正文

“第三届职业发展论坛之offer帝求职经验分享会”圆满成功

2016年12月22日 19:12  点击:[]

第三届职业发展论坛之offer帝求职经验分享会圆满成功

 

20161222日下午3点,由西安交通大学学生就业创业指导中心、共青团西安交通大学委员会共同主办,西安交通大学研究生会承办的第三届职业发展论坛之offer帝求职经验分享会于就创中心一楼举办。针对西安交通大学广大学子对求职的各种疑问,此次活动邀请了5位能力出众、成功获得多份offer的学长学姐分享自己的求职经验与秘诀,并面对面地与准备求职的同学进行交流。学生就创中心邱辰老师、校研会主席臧彦铭、电信研会主席牛志尧等有关人员参加了本次分享会。

首先由主持人介绍了与会嘉宾,学生就创中心的邱辰老师发表了简单讲话。

第一位分享人是来自生命学院的雷璐学姐,雷璐学姐表示在找工作之前,首先要想好两个问题:“我喜欢什么工作?我适合什么工作?”。并建议同学们在找工作的时候要“想少一点,理想一点”。一系列生动形象的比喻引起了广大同学们的共鸣。

第二位分享人是来自电信学院的谢磊学长,谢磊学长同时获得了百度云计算开发工程师、阿里巴巴C/C++开发工程师、网易游戏云计算开发工程师等多份著名互联网公司的offer。在谢磊学长的经验分享中,他表示在求职过程中,不仅要在相关专业知识方面打下扎实的基础,同时也要善于发展人脉关系,争取内推机会,“不打无准备之仗”。

第三位分享人是来自材料学院的邝吉涛学长,他同时获得了中国电子科技集团第五十五所、中车大连机车厂、美的集团、英特尔半导体(大连)四家著名企业的offer。邝吉涛学长用他幽默、风趣的语音风格将现场气氛一下子炒热了起来,并且用形象生动的比喻说明了在求职过程中包装自己的重要性以及面对多份offer如何抉择,给同学们留下了深刻的印象。

第四位分享人是来自管理学院的刘向田学长,他同时获得了华为客户经理、德勤咨询顾问两份offer。刘向田学长着重介绍了管理专业日后的就业方向和咨询顾问行业的概念和前景。他用自己求职时的亲身经历告诉同学们不要过多地在意起薪,而要把更多的注意力放在职业发展前景上面。

第五位分享人是来自机械学院的张以升学长,他获得了博世中国、新能源汽车事业部、中航618所、华为西安研究所、西安精雕软件科技公司的五份offer。在他的分享过程中,他的语言干脆简练、处处命中要点。他以自己的求职简历为例告诉同学们平台的重要性和制作一份好的个人简历需要注意的事项等广大准备求职的同学们急需要的“干货”,让大家受益匪浅。

会后,校研会主席臧彦铭向五位学长学姐颁发了证书并合影留念。

上一条:马院、电信、人文三院联合举办“The Fabric 情动2017”元旦晚会

下一条:电信学院—腾讯合作交流会议顺利召开

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...