ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>信息服务>>学院新闻>>正文

电信学院举行2017年暑期社会实践出征部署仪式

2017年07月07日 15:10  点击:[]

为进一步做好2017年暑期社会实践工作,帮助实践队伍圆满完成实践活动,2017年7月6日中午,电信学院在主B-203教室举行了2017年暑期社会实践出征部署仪式。电信学院党委副书记史锋、西安交通大学团委副书记梁辉、电信学院团工委书记胡欢、电信学院团工委副书记李玉龙、电信学院研究生辅导员尹凡以及电信学院2017年全体暑期实践队员参加了此次仪式,仪式由电信学院研究生会主席龙铭刚主持。

仪式伊始,电信学院党委副书记史锋就本次社会实践相关事项做了详细介绍。史锋副书记指出,暑期社会实践的目的在于培养学生的社会意识,帮助学生深入了解社会及未来的工作环境,更好地明确自身定位以及找到适合个人的工作。同时,他强调,赴研究所进行社会实践应该注意安全问题和保密问题,作为团队负责人,要明确自身的责任,确保每个团队成员安全及暑期实践的正常开展;作为实践队员要注意实践活动的纪律,严格服从团队负责人的安排。史锋副书记还要求大家把实践、思考、观察紧密结合,深入调查实践,珍惜机会丰富阅历、充实自己。

西安交通大学团委副书记梁辉表示西安交通大学在社会实践响应和开展方面历史悠久,一直走在全国前列,电信学院作为西安交通大学社会实践的中坚力量,在过去取得了优秀的社会实践成果,希望电信学院继续高度重视社会实践,把实践质量推到新高度。梁辉副书记认为社会实践是一次书本知识与现实社会相向而行的巨大碰撞,同学们都需要明确树立目标,把实践锻炼作为积累经验的加油站,作为施展才华、展示风采的舞台,应该用努力和汗水去圆满地完成这次实践活动。

随后,电信学院党委副书记史锋向2017年暑期社会实践学生代表授旗。学生代表宋兵表示在实践中所有成员一起严格秉承学校实践优良传统,发扬学校先进实践精神,遵守实践相关规定,服从带队老师的管理和安排,充分发挥团队协作精神,利用好暑期实践这个第二课堂,发扬、展示交大学子的卓越风采。

此次仪式还邀请了电信学院2016年校级优秀实践团队队长牛志遥作经验分享,牛志遥就如何让实践丰富并有特色、实践中可能遇到的问题及如何传承与创新等方面做了详细的经验介绍。

最后,为确保2017年暑期社会实践活动安全顺利进行,实践负责人和各位实践队长召开了队长会,讨论了实践中可能遇到的问题以及注意事项。

上一条:电信学院与西安阎良国家航空高技术产业基地管委会举行学生就业实践洽谈会

下一条:第十四届放射和核医学多维图像重建技术国际会议在西安交通大学召开

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...