ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>信息服务>>学院新闻>>正文

西安交通大学成功举办第二十届国际信息融合大会和第八届中国信息融合大会

2017年07月22日 14:59  点击:[]

2017年7月10日-13日,第二十届国际信息融合大会(International Conference on Information Fusion, FUSION 2017)在西安曲江温德姆至尊酒店成功举行。本次大会由国际信息融合学会主办,西安交通大学承办,并由国际电子与电气工程师协会(IEEE)、国际航空航天与电子系统学会(AESS)、中国航空学会信息融合分会协办。来自美国、加拿大、英国、法国、德国、澳大利亚、南非、巴西、韩国、日本、新加坡、香港等多个国家和地区,包括康涅狄格大学、剑桥大学、新奥尔良大学等知名高校的专家、学者和学生近400人参会(其中外国专家学者共148人)。这是国际信息融合大会自1998年创办起,首次由中国成功申办和举行,也是第二次在非北约国家举办。大会的主题涵盖信息融合领域的建模、理论、算法、仿真、评估和应用等主题。

大会总主席、西安交通大学“千人计划”学者,西安交通大学信息工程科学研究中心主任李晓榕教授主持了大会开幕式并致欢迎辞,国际信息融合领域泰斗Yaakov Bar-Shalom教授、国际信息融合学会主席Lyudmila Mihaylova、信息融合顶级专家Chee-Yee Chong、大会联合主席Roy Streit,以及其他知名专家Alfonso Farina、Simon Godsill、Fredrik Gustafsson、Kathryn Laskey、Nageswara Rao、Elisa Shahbazian等国内外学者出席了本次会议。Yaakov Bar-Shalom教授、Chee-Yee Chong学者作了本次大会的特邀大会报告,Alfonso Farina等学者参加了由李晓榕教授主持的大会讨论会,对信息融合领域的过去、现在和未来进行了深入探讨。高质量的大会报告和讨论会受到与会者热烈欢迎。

1.李晓榕教授主持大会讨论会

大会还特别设立了二十周年系列纪念活动,对二十年来的有关融合大会的各项数据进行了统计和分析(如参会人数统计、研究热点词频图、参会最多的学者、论文数量最多的学者统计、不同研究领域变化趋势等),并对已故去的国际融合知名学者的生平和贡献进行了回顾。与会者对于本届大会组委会为此付出的努力表达了由衷的赞叹。

2.国际信息融合大会西安交通大学承办团队合影

大会共收到来自全球范围的360篇稿件,最终录用274篇,并分3天时间在8个分会场同时进行讨论,共有270名信息融合领域的专家、学者及学生作了精彩的学术报告,对信息融合前沿技术和热点问题进行广泛交流和深入探讨,充分展示了信息融合的理论研究进展,及其在目标跟踪、定位、组合导航等领域中的应用研究成果,增强了信息融合领域的学术交流和国际间合作。大会还专门设置了YBS 研讨会,以表彰美国康涅狄格大学的Yaakov Bar-Shalom教授对于信息融合领域的卓越贡献。

3.国际信息融合大会报告现场

2017年7月14日-16日,承办国际会议的交大同一团队继续在西安建国饭店成功举办了第八届中国信息融合大会。该会由中国航空学会信息融合分会主办,西安交通大学与中国工程院电子与信息工程学部联合承办。

西安交通大学王树国校长到会致辞。出席本次大会的有新疆大学吾守尔•斯拉木院士、西安交通大学徐宗本院士、西安电子科技大学段宝岩院士、中南大学桂卫华院士、分会主任委员、大会总主席何友院士、西安交通大学电信学院管晓宏院长、航空学会代表安向阳老师、信息融合分会各副主任委员,以及特邀做主题报告的专家,军地科研院所和高校的领导和专家等,共有87个单位364人参加了会议。吾守尔•斯拉木院士、徐宗本院士、段宝岩院士、桂卫华院士、国际信息融合专家李晓榕教授等做了十一场大会报告。

中国融合大会继续采用学会委员通信评审方式进行论文遴选,大幅提升了论文质量;并按照目标定位与跟踪、目标检测、图像融合、不确定性推理、目标识别与机器学习、系统总体等方向设置分会场,有针对性地对大会论文进行了探讨。大会还依据论文质量和会场交流情况评选出51篇优秀论文,其中包括一等奖12篇,二等奖16篇,三等奖23篇。大会设有21个分会场,共有136位作者作了精彩的学术报告,充分展示了中国信息融合领域的理论及应用研究进展,大幅增强了中国信息融合领域的高校及科研院所间的学术交流与合作。

4.第八届中国信息融合大会全体代表合影

上一条:西安交大电信学院研究生圆满完成中航六三一所暑期社会实践活动

下一条:电信学院党委组织研究生观看《将改革进行到底》

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...