ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>信息服务>>学院新闻>>正文

电信学院研究生赴中国电子科技集团多家研究所开展暑期实践

2017年08月11日 22:41  点击:[]

为积极响应国家开展“三下乡”暑期社会实践的号召,加强电信学院与国防军工科研院所的交流、人才培养的合作,提升研究生对国防事业的关注度和投身热情,树立其国防意识和军工报国情怀。2017年7月16日至8月10日,西安交大电信学院研究生暑期实践团队先后赴中国电子科技集团第二十九研究所、第十四研究所、第二十八研究所、第十研究所、第三十六研究所、第二十二研究所等多家科研院所,积极开展暑期实践,实地考察,调研学习。

电信学院2017年暑期社会实践出征部署仪式

7月17日,西安交通大学电信学院暑期实践团队抵达四川成都中电二十九所开展实践。18日上午,在实践开放日开幕式上,侯俊利副所长详细的介绍了中电集团二十九研究所的基础情况,并深刻解读了当代高尖端人才与社会、企业的紧密联系,个人价值与企业文化的一致性。18日下午,四川成都中电二十九所实践代表团参访了位于都江堰的中电集团853测试中心,进行实地学习与考察。19日上午,中电二十九所及全体队员召开了学术交流大会,着重就计算机网络创新展开热烈的讨论。

电信学院赴中电二十九所暑期实践团

7月18日,西安交通大学电信学院暑期实践团队抵达江苏南京中电十四所开展暑期实践。19日上午,全体实践队员在工作人员的带领下参观了十四所新区的各个功能单元及产品线。在下午的欢迎仪式上,人力资源部的袁刚部长详细介绍了中电十四所的各方面情况,各部门相关负责人也对其部门的基本情况和负责工作进行了详细介绍和答疑。20日,中电十四所举办了面试及交流环节,全体实践队员积极与部门工作人员进行了深入交流,并投递了个人简历。

电信学院赴中电十四所暑期实践团

7月23日,电信学院暑期实践团队抵达江苏南京中电二十八所开展暑期实践。田勇处长对同学们的参访表示热力欢迎,随后他详细介绍了对二十八所的基本情况、发展规划以及人才招聘,并就队员关注的相关问题做了充分地解答。会后,组织队员们参观了研究所展厅,实地了解到了二十八所光辉的荣誉和深厚的技术文化积淀,激发了队员们对于国防事业建设的信心和决心。25日,全体同学深入到二十八所各个部门,进行了充分地调研和交流。各部门负责人为同学们讲解本部门的历史、发展现状和需求情况,让同学们从多角度了解到国防信息事业建设的面貌。26日,二十八所组织了校友座谈会,同学们就事业发展方向,招聘需求等实际问题,与校友们进行了亲切而愉快的沟通。

电信学院赴中电二十八所暑期实践团

7月26日,电信学院暑期实践团抵达成都中电十所开展社会实践。27日上午,中电十所人事部冉志强老师对实践队员的到来表示热烈欢迎,并带领实践队参访了中电十所的展厅及所区。冉自强老师从航空电子、通信数据链、航天电子、情报侦察、敌我识别等方面对十所目前的发展情况进行了系统介绍,队员们深刻意识到中电十所在我国国防领域具有举足轻重的作用,并对十所的科研方向有了更深的认识。紧接着,冉自强老师以“十分精彩,所以等你”为主题开展了讲座,向队员们进一步介绍了十所的前景、员工成长、招聘流程和待遇,并欢迎交大学子的加入。

27日下午,中电十所召开了校友座谈会。在交流环节,队员们就个人在中电集团研究所的职业发展与研究所工作形式特点等问题与各位交大校友们进行了交流。28日上午,中电十所召开了就业辅导讲座。人事部周培老师以幽默风趣的方式从简历制作、自我介绍、面试技巧、微表情四个方面讲述了求职的技巧和方法,并组织了现场模拟招聘。28日下午,中电十所针对实践队员组织了提前专业面试。面试结束后,实践队员就面试过程的心得进行了交流。

电信学院赴中电十所暑期实践团

年8月1日,西安交通大学电信学院暑期实践团前往浙江嘉兴中电三十六所开展暑期实践,三十六所人力资源部杨威副主任、陆海峰老师热情地接待了实践团。2日上午,实践团队参观了三十六所展厅。在随后的见面会上,三十六所办公室副主任何志国老师、团委书记柏筱菲老师、人力资源部杨威老师分别从三十六所所况、企业文化、人才政策三个方面作了详细介绍。2日下午,中电三十六所召开了交流座谈会。出席座谈会的有三十六所各重要部门相关负责人和交大校友。会上,各部门负责人向同学们简要介绍了各部门的研究方向、工作职责。在自由交流环节,各位校友分享了他们当年求职的经历和经验,并结合自己的工作经历给队员们提供了一些建议。3日上午,同学们参观了大通试验场与智慧产业园,交大校友、产业园总经理谈冶梁热情的接待了实践团队。谈冶梁总经理首先介绍了智慧产业园的基本情况,并带领队员们参观了智慧园展厅和园区,向队员们展示了智慧园的各种产品,包括智能公交站牌,智能水质监测设备、农村污水处理设备。

电信学院赴中电三十六所暑期实践团

8月8日,西安交通大学电信学院暑期实践团队抵达山东青岛中电二十二所开展暑期实践。10日上午,二十二所各部门领导组织召开见面会,详细介绍了二十二所的基本情况、未来发展规划以及人才培养机制等,各部门部长针对队员们的问题都作出了详细解答。会后,人力资源部老师带领队员们参观了研究所展厅,向同学们详细介绍了二十二所的发展历程,使得同学们对二十二所的光辉岁月有了更深的认识。下午,所有参加调研的队员分成三队,进入三个不同部门深入交流,各部门领导热情的欢迎了队员们的到来,并对同学们的问题一一解答,并表示希望有交大学子能够加入到二十二所,为中国国防事业建设贡献力量。

电信学院赴中电二十二所暑期实践团

大国重器,民族脊梁。通过本次暑期实践,电信学院暑期实践团全体队员深入了解了以中国电子科技集团为代表的国防科研院所,极大的增强了队员们国防信心和国家荣誉感,提升了队员们对国防事业的投身热情和军工报国情怀,进一步促进了西安交通大学电信学院与中国电子科技集团的深入交流与合作。

上一条:电信学院史锋副书记一行看望西咸新区政府见习学生

下一条:践行两学一做 学习南湖精神

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...