ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>信息服务>>学院新闻>>正文

心中有阳光,脚下有力量

2017年08月17日 19:09  点击:[]

在充满活力和热情的八月,为积极响应国家、学校号召,2017716日,西安交通大学电信学院成都中电29所实践代表团前往成都市中电集团29研究所开展“三下乡”暑期实践活动。习近平总书记在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会中发表过重要讲话,心中有阳光,才能青春华茂,才能中流击水,脚下才能更有力量。为了从实际出发,脚踏实地的参与到社会学习、专业学习中来,队伍从西安出发历经20余小时顺利抵达成都市中电29所。

 

 

心中有阳光,脚下有力量,而心中的阳光的基础来自于广博的科学知识。我队前往成都中电集团29研究所参与暑期实践,即为了获得更充分更全面的专业科学知识,了解行业细节与未来发展。青年人在自己的黄金时期得到更加全面的发展和完善才能更好的服务国家、回馈社会。在实践开放日开幕式中,侯俊利副所长、高健主任、向志军主任等出席了会议。侯俊利副所长首先对大家的到来表示了热烈的欢迎,然后详细的介绍了中电集团29研究所的基础情况,并强调了企业发展不确定性的重要性,不确定即意味着创新意味着发展。同时侯副所长深刻解读了当代高尖端人才与社会、企业的紧密联系以及个人价值与企业文化的一致性。高健主任就 电子对抗该具体专业进行了详细介绍和答问。

在对中电29所研究理论有了初步了解之后,718日下午,实践代表团参访了位于都江堰的中电集团853测试中心并进行了实地学习与考察,队员们更深入地了解了29所研究领域的部分产品情况,并对其产生了浓厚的兴趣。傍晚,中电集团举办了隆重的欢迎仪式及晚宴。

 

 

经过第一天的实践学习,队员们对中电29所有了深刻的认识,为了更好的交流和学习,719日上午,中电集团召开了学术交流大会。我队乔思祎博士就计算机网络创新问题与专家展开了热烈讨论。随后,来自不同学校的各实践小队之间就感兴趣的问题进行了详细的学科交流和科研讨论。719日傍晚,29所召开了闭幕仪式并对两天的开放日实践活动进行了完善的总结和回顾。

 

 

心中有阳光,脚下有力量。有了基础的知识储备,更需要道德、理想和信念的升华。青年人的发展需要有理想,有目标,有志向。道德提供了人生的价值标准,提供了个人发展的基石;理想指引了人生的方向,奋斗的目标;信念决定了事业的成败,行事的作风和坚持。正如侯副所长所说,青年人的发展要时刻与国家、社会、企业紧密联系,与社会主义核心价值观时刻保持一致。每个人的发展都需要不确定性来充实,来提供机遇和方向,最终获得人生价值的实现。

习近平总书记指出:少年强则中国强,展望未来,我国的青年一代必将大有可为也必将大有作为。青年人才尤其是高尖端人才尤其要肩负起自身的社会责任,树立正确的人生价值观,脚踏实地并积极展望未来,努力争取在中国特色社会主义道路建设和中国梦的实现过程中奉献出自己的一份力量。

 

 

上一条:西安交大电信学院在职工程硕士学位授予仪式在宝鸡举行

下一条:电信学院史锋副书记一行看望西咸新区政府见习学生

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...