ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>信息服务>>学院新闻>>正文

西安交通大学推进与宝鸡市实质性合作

2017年08月25日 19:09  点击:[]

7月31日,郑庆华副校长带队赴宝鸡,重点就电子与信息工程、自动化、装备制造、材料等领域科技成果转化进行考察调研,探讨深化校地合作事宜。电信学院、机械学院、材料学院负责人和相关专家陪同。

当天上午,代表团一行到陕西航天时代导航设备公司、宝钛集团、宝鸡机床集团、秦川机床厂进行实地考察。宝鸡市市委书记徐启方,市委常委、副市长徐延波亲自陪同考察。徐启方书记向郑庆华副校长一行介绍了宝鸡市加强校地合作、推动工业创新发展的思路。他说,西安交通大学是著名学府,拥有雄厚的科研实力,宝鸡的工业发展正处在转型升级的关键时期,迫切需要高校在人才、技术上提供鼎力支持。希望交大发挥师资和学科优势,全面深化和宝鸡的战略合作,建立机制灵活、互惠高效的校企合作模式,把宝鸡打造成为交大的转化基地、培训基地、实验基地、创新基地,推动宝鸡追赶超越、加快发展。

当天下午,宝鸡市市委常委、常务副市长马赟主持召开了校企合作座谈会。座谈会上,郑庆华副校长及西安交大电信学院院长管晓宏、副院长高峰、电子系主任徐友龙,机械学院院长陈雪峰、材料学院副院长马飞、信网中心主任锁志海,分别介绍了西安交大师资力量、科研成果以及服务地方经济发展的科研成果等情况。郑庆华副校长表示,交大将以推动科技创新为根本,加强校企对接,实现优势互补;本着把实事做实的原则,紧紧围绕市场需求和企业发展实际,开展科技攻关、共建研发平台、推动成果转化、培养创新人才,促使企业不断提高核心竞争力。马赟常务副市长表示,要在双方开展合作的良好基础上,进一步细化措施,制定深度合作实施方案,加大对接力度,建立联络协调机制,共同开创校地合作新局面。

座谈会上,宝钛集团、秦川机床厂、宝石机械、宝鸡钢管、中车时代等企业负责人分别发言,就校企合作进行交流对接。宝鸡市科技局、工信局等部门负责同志介绍了与西交大合作情况和下一步工作思路。

上一条:一次王益行,一生王益情

下一条:第十三届IEEE自动化科学与工程国际会议在西安开幕

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...