ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>信息服务>>学院新闻>>正文

一次王益行,一生王益情

2017年08月26日 22:47  点击:[]

一次王益行,一生王益情

       ——西安交大电信学院研究生赴铜川市王益区驻村扶贫工作顺利举行

724日至815日,西安交通大学研究生工作部组织研究生驻村扶贫团队前往铜川市王益区开展驻村扶贫攻坚工作,电信学院青年志愿者服务中心带领部分电信学院研究生积极参加了此项工作。

驻村扶贫工作队部分成员在孙家坳村委会门前合影

在驻村过程中,通过与村干部召开党支部会议、与村民进行走访交流等形式,驻村扶贫团队了解了村里的基本发展概况。成员们了解到,虽然孙家坳村、王家河村等部分村落相比过去各方面的条件得到了很大改善,但仍存在人均收入低下、主导产业不明确、基础设施建设不完全等问题,扶贫工作仍有很多难关需要攻克。交大驻村扶贫工作队主要就其中部分问题参与工作,团队成员身体力行,主动前往村委会值班,以应对临时工作需要。驻村扶贫工作队王译田、魏斐洁等成员积极走访村贫困家庭,落实贫困攻坚情况调查,对扶贫攻坚材料进行整理,完成了扶贫攻坚工作贫困户精准帮扶资料册、精准帮扶镇村改革贫困村互助协会运行情况汇报材料的书写工作。此外在文化建设方面均有相关帮助工作。完成整个扶贫攻坚工作后,各驻村队员工作均获得村三委会成员及村民们的一致认可。

王益区宋副区长带领驻村扶贫工作队走访贫困村民

此次西安交通大学驻村扶贫工作实践活动,培养了交大青年学子的团队协作意识和吃苦耐劳精神,发扬了服务基层的优良作风,与此同时开阔了视野,磨练了意志,提高了理论与实践相结合的能力。

 

                                                               

上一条:电信学院领导慰问军训新生

下一条:西安交通大学推进与宝鸡市实质性合作

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...