ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>信息服务>>学院新闻>>正文

2017全国大学生电子设计大赛专家评审工作于西安交通大学圆满落幕

2017年09月04日 16:20  点击:[]

2017年8月25日,全国大学生电子设计竞赛专家评审工作在西安交通大学拉开帷幕。全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的大学生学科竞赛之一,每两年举办一次,是面向大学生的科技活动,目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革,有助于高等学校实施素质教育,培养大学生的实践创新意识和提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力,更有助于吸引、鼓励广大青年学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

8月24日,来自全国各地的43评审专家顺利抵达西安交通大学南洋酒店,准备开展为期三天的专家评审工作。为了更快更有效的完成评审工作,24日下午3点,组委会秘书处韩力老师、谷老师、符均老师等五位老师和10名志愿者开始对来自全国不同省份参赛选手的作品进行分类和编号。工作期间,老师和志愿者们时刻保持着高度集中的精神状态,1000多份参赛作品于晚上10点顺利分拣完毕。

老师和志愿者们对作品进行分类

25日,全国大学生电子设计竞赛专家评审阶段于西安交通大学主楼正式开始,43名专家分为四组于四个会议室同时开始评审工作。为保持公平公正原则,专家们对每道题的每个细节都进行了仔细计算和审核,并针对较复杂问题进行了探讨,以得到更合理地评审方案。为保证评审工作有条不紊地进行,志愿者们时刻保持高度紧张状态,以便及时为专家们提供评审阶段所需工作用品。部分评审专家虽年事较高,但他们始终保持饱满的工作激情,认真负责地完成着每一次评审,给参赛作品最公允的成绩。

经过连续三天的评审工作,8月27日下午5点,全国大学生电子设计大赛评审工作圆满结束,345支参赛队伍获得全国复测机会。

上一条:电信学院师生与斯坦福大学考察团举行座谈

下一条:电信学院领导慰问军训新生

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...